Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики выявили новую форму гонореи, которая не поддается лечению

  • Медики выявили новую форму гонореи, которая не поддается лечению
  • Смотрите также:

Как опасаются ученые, в ближайшие годы гонорея способна стать неизлечимым заболеванием.

По мнению специалистов, к этому может привести распространение штаммов нового вида, которые отличаются крайней живучестью.

Как передает РИА Новости, ученые обнаружили у пациентов, живущих на севере Великобритании, нового вида штаммы гонореи. В условиях неадекватного лечения подобных больных, бьют тревогу специалисты, гонорея может стать неизлечимой - появятся возбудители, практически неуязвимые для существующих на сегодня лекарств от этой венерической болезни.

В том случае, если медики не начнут строго контролировать препараты, использующиеся на текущий момент для лечения этого заболевания, штаммы могут стать настоящей проблемой, предупреждает главный санитарный врач королевства Салли Дэвис.

Со ссылкой на заявление главного санитарного врача Великобритании издание Daily Mail рассказывает о случаях распространения гонореи нового типа. Пациенты был выявлены в минувшем марте в городе Лидс на севере королевства. Как стало известно, новая форма заболевания практически не поддается лечению привычно используемыми препаратами.

Британским медикам, констатирует пресса, не удалось остановить распространение этой опасной инфекции. На сегодняшний день известно о 16 случаях заражения новой формой гонореи, в том числе и за пределами Лидса. В сложившейся ситуации Салли Дэвис подготовила и направила во все медицинские и фармацевтические учреждения страны официальное письмо, где она настоятельно рекомендует использовать для лечения лишь наиболее действенные и уже проверенные комбинации лекарственных средств.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медики выявили новую форму гонореи, которая не поддается лечению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.