Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалков потребовал больше $1,6 миллиона у Hewlett-Packard

  • Михалков потребовал больше $1,6 миллиона у Hewlett-Packard
  • Смотрите также:

Российский союз правообладателей, в управляющем совете которого президентствует кинорежиссер Никита Михалков, через суд требует у Hewlett-Packard 113,9 млн российских рублей, что эквивалентно примерно 1,6 млн долларов в качестве «налога на болванки». Как утверждает РБК, иск подан к российскому подразделению HP еще 10 декабря, но известно о нем стало только сейчас.

Первые слушания по этому делу намечены на 10 февраля. В комментарии российскому изданию гендиректор союза правообладателей Андрей Кричевский пояснил, что через таможенные декларации HP привезла оборудование для свободного воспроизведения фонограмм и носителей больше, чем предоставила в отчете союзу. Расхождение составило 11 млрд российских рублей, что и стало основанием для разборок в суде. С этого объема ввезенной продукции правообладатели и хотят получить «налог на болванки».

По российскому закону 2010 года импортеры и производители компьютеров, мобильных телефонов, чистых CD и DVD должны выплачивать 1% авторских отчислений со своей продукции как потенциальные пособники пиратства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Михалков потребовал больше $1,6 миллиона у Hewlett-Packard


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.