Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дуракам закон не писан: лидер ЕС отправляет самолеты в Турцию

  • Дуракам закон не писан: лидер ЕС отправляет самолеты в Турцию
  • Смотрите также:

Так уж сложилось, что сейчас в мировой политике очень много недальновидных политиков. Причём в прямом смысле этого слова: люди, занимающие ведущие посты в ЕС и США, абсолютно не ведают, что творят и не заботятся о последствиях содеянного.

На сегодняшний день одной из самых обсуждаемых тем является Турция и поведение турецкого правительства, которое пытается «замолить былые грехи». Действия Эрдогана и его турецкой компании вполне понятны: ребята серьёзно «накосячили» и положение нужно исправлять, поэтому в данной ситуации нужно делать всё что угодно – даже глупые заявления, лишь бы все забыли о то, что совершили турки.

Но вот позиция Европы, на самом деле, не очень понятна. Европейцы, сначала осудившие было действия турецкой стороны, начали проявлять своего рода «солидарность», а вернее всего, наглость и непоследовательность. Немецкое правительство решило отправить в Турцию немецкие разведывательные самолеты якобы в рамках программы НАТО. Такие действия не понравились в первую очередь немецким парламентариям, с которыми никто не удосужился посоветоваться о необходимости такого шага. Тем более, в отношении Турции, которая недавно сбила российский самолет, а потом, вдобавок ко всему, ввела свои войска в соседний Ирак.

Немецкий политик Тобиас Линднер от партии зелёных, который несёт ответственность за вопросы обороны, возмутился такому решению правительства Германии, и потребовал немедленно уведомить парламент о деталях отправки самолетов в Турцию. А Сара Вагенкнехт и вовсе посчитала такие действия «чрезвычайно опасными», и опасаться есть чему, ведь турки сейчас очень непредсказуемы.

История знает уже пример, когда целые военные операции против террористов начинались без соответствующего на то согласия конгресса. После начала американской операции против исламистов на территории Сирии (согласия сирийского правительства американцы так и не получили), террористы только нарастили свой контингент, и вместо того чтобы вести успешную борьбу против исламского фундаментализма, Обама только его усилил.

Подобная ситуация и сейчас: отталкиваясь от интересов узкой группы лиц, правительство Германии отправляет самолеты в Турцию вести наблюдательную работу по натовским программам, но для чего? В Турции мало натовских баз или это та страна, которая нуждается в дополнительных разведывательных данных? Пожалуй, нет. Просто людям, которые сейчас восседают в западных правительствах, законы не писаны, и они не считают нужным даже советоваться с парламентами своих стран, а безмолвно выполняют указания Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дуракам закон не писан: лидер ЕС отправляет самолеты в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.