Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС: Ведомство не занимается расследованием причин взрыва в Волгограде

  • МЧС: Ведомство не занимается расследованием причин взрыва в Волгограде
  • Смотрите также:

Представители МЧС опровергли информацию о том, что специалисты ведомства занимаются расследованием взрыва в доме в Волгограде, в частности, рассматривая в качестве одной из причин обрушения сработавшую в здании бомбу, передают российские СМИ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, специалисты МЧС РФ не занимаются расследованием причин взрыва в жилом доме в Волгограде, а также выяснением причин ЧП. Ранее, напомним, в российских СМИ широко распространились сообщения о том, что на месте происшествия были найдены некие взрывчатые вещества.

В частности, пресса цитировала Игоря Одера, возглавляющего Южный региональный центр МЧС РФ, который, говоря о вероятных причинах трагического инцидента, сообщил о нескольких версиях. По его словам, «к печальным последствиям привел бытовой газ, взрывное устройство или какая-то горючая жидкость». Отмечалось также, что в прошлом соседи не раз жаловались на жильцов квартиры, где произошел взрыв, там нередко происходили разного рода «скандальные ситуации».

Как уже сообщалось, ЧП произошло 20 декабря, когда после нескольких взрывов бытового газа в девятиэтажном жилом доме на улице Космонавтов города Волгограда начался пожар. Затем в здании обрушились перекрытия целого подъезда.

Дом, после тщательного изучения экспертами, был признан непригодным для жилья. После полного завершения поисковых работ здание снесут путем направленного взрыва, как передают СМИ, цитируя главу ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олега Гребенюка. Разбор завалов был возобновлен в понедельник утром, спасатели ищут тело последней жертвы ЧП, которое, предположительно, может находиться под рухнувшими конструкциями здания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МЧС: Ведомство не занимается расследованием причин взрыва в Волгограде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.