Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент издал указ о закрытии Федерального космического агентства

  • Президент издал указ о закрытии Федерального космического агентства
  • Смотрите также:

Руководитель России в понедельник, 28 декабря, одобрил прекращение работы Федерального космического агентства, сокращенно именуемого Роскосмос. Вместо закрываемого агентства президент предписал создать еще одну государственную корпорацию.

Следуя распоряжению, которое начнет действие с 1 января наступающего года, компетенции, дела и проекты, ранее находившиеся под юрисдикцией Роскосмоса, должны быть переданы для дальнейшего распоряжения создаваемой государственной корпорации, чья работа будет связана с деятельностью страны в космическом пространстве. Владимир Путин отдал распоряжение профильной правительственной комиссии прекратить работу агентства в обозначенные в распоряжении сроки и рассчитаться с его специалистами. Он просил членов правительства уделить особое внимание, чтобы при проведении данного процесса были сохранены необходимые гарантии и полагающиеся выплаты, осуществляемые согласно установленным в стране законным актам.
 
Новое государственное предприятие организуется на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Государственный закон, где разъясняется алгоритм упразднения одного государственного предприятия и формирования нового, получившего название Государственная корпорация по космической деятельности Роскосмос, был утвержден президентом страны 13 июля 2015 года.
 
Роскосмос станет очередной, восьмой по счету, государственной корпорацией в РФ. В предыдущие годы в стране были организованы такие крупные предприятия с государственным участием, как Ростех, Роснано, Росатом, Олимпстроя (осуществлял свою деятельность с 2007 до 2014 года), Фонд содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанк и Агентства по страхованию вкладов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент издал указ о закрытии Федерального космического агентства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.