Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

2015 год – год IMAX и 3D

  • 2015 год – год IMAX и 3D
  • Смотрите также:

Кассовые сборы седьмого эпизода «Звездных войн» на прошлых выходных превысили миллиард долларов. Картина Джей-Джея Абрамса достигла этого результата всего за 12 дней. Эксперты объясняют такой рекорд в том числе использованием технологий IMAX и демонстрацией фильма в гигантских кинозалах. Нужно сказать, что уходящий год вообще стал годом IMAX и 3D. В особенности это коснулось всех высокобюджетных лент, которые были предложены в обоих форматах.

Ни для кого не стало секретом и уж тем более сюрпризом, что сиквел «Звездных войн: Пробуждение силы» побил рекорд мировых кассовых сборов в первые выходные после релиза: билетов было продано на более чем 529 миллионов долларов. И это, не включая китайский рынок, где фильм выходит на экраны 9 января.

Директор Управления по вопросам театра и развлечений при Смитсоновском музее Зарт Бертш говорит, что многие кинозрители были рады заплатить за билет чуть больше, чтобы посмотреть этот фильм на большом экране IMAX и получить неповторимые ощущения:

«Продюсеры "Звездных войн" создали этот невероятный проект, которые может быть бесконечным, захватывающим. Он простирается на несколько поколений. Я думаю, что кинотеатры IMAX подходят для этого просто идеально».

Однако это касается не только «Звездных войн». Еще до того, как этот блокбастер покорил мировой кинорынок, последний эпизод саги о динозаврах – «Мир Юрского периода», вышедший в 3D и в IMAX, собрал невероятные 525 миллионов долларов.

Студия Universal начала инвестировать в технологии IMAX и 3D, когда стало очевидным, что они способны принести большие прибыли. Знаменитые кинофраншизы, например, «Мстители: Эра Альтрона» – доказали это. Стало очевидным, что киноманы предпочитают смотреть фильмы на больших экранах в новом качестве, вместо телевизоров. На сегодняшний день «Мстители» заработали в мировом прокате почти полтора миллиарда долларов. Последний сиквел «Голодных игр» в форматах 3D и IMAX –также среди лидеров проката.

3D-мультфильмы студии Pixar – «Хороший динозавр» и «Головоломка» – также принесли их создателям огромные деньги. Зрителей привлекли остроумные сценарии, яркие цвета и потрясающая анимация.

Однако не все фильмы IMAX успешны. Фильм о ките Рона Говарда «В сердце моря» был раскритикован экспертами и назван кинолентой «без души», примером того, как накал страстей может затеряться на фоне визуальной напыщенности.

Сейчас можно с уверенностью сказать одно – форматы 3D и IMAX будут популярны долгое время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку 2015 год – год IMAX и 3D


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.