Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу Урала, травившую 8-летнего сына крысиным ядом, заключили под стражу

  • Жительницу Урала, травившую 8-летнего сына крысиным ядом, заключили под стражу
  • Смотрите также:

В Свердловской области суд заключил под стражу 36-летнюю жительницу Асбестовского района. Ранее женщину задержали по подозрению в покушении на убийство собственного сына, как сообщалось на официальном сайте местной прокуратуры. По версии следствия, мать периодически давала ребенку препарат, содержащий крысиный яд, намереваясь отравить.

Решение об избрании меры пресечения было вынесено в Ленинском районном суде города Екатеринбурга. Как передают уральские СМИ, задержанной ранее уже предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»).

В прессе также публикуют свидетельства родственников и знакомых задержанной женщины, которые рассказывают о гибели еще трех детей в этой семье. По словам соседей и подруг матери, пытавшейся отравить сына, все ее дети страдали от некого наследственного заболевания, не доживая до трех лет. Кроме того, врачи запрещали матери иметь детей из-за высокого риска развития болезни, как рассказывала женщина знакомым. Точные причины гибели малышей предстоит установить в ходе расследования.

Ранее уже сообщалось о сигнале, который поступил в ГУ МВД по Свердловской области от врачей одной из местных больниц. Медики заподозрили, что восьмилетнего мальчика пыталась отравить. Как оказалось, смертельно опасный препарат, содержащий крысиный яд, школьнику давала его мать. Позднее стало известно о недавней кончине матери задержанной. В ряде изданий со ссылкой на источники в правоохранительных органах отмечается, что следователям предстоит проверить, могла ли подозреваемая пытаться отравить и взрослых родственников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу Урала, травившую 8-летнего сына крысиным ядом, заключили под стражу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.