Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак: Наращивая объемы добычи нефти, Саудовская Аравия дестабилизирует мировой рынок

  • Новак: Наращивая объемы добычи нефти, Саудовская Аравия дестабилизирует мировой рынок
  • Смотрите также:

По словам Новака, основной причиной дестабилизации нефтяного рынка являются действия Саудовской Аравии, которая продолжает наращивать объемы добычи, уже достигнув уровня в полтора миллиона баррелей в сутки.

Как передают российские СМИ, министр энергетики Александр Новак заявил о том, что из-за наращивания Саудовской Аравией объемов нефтедобычи, страна оказывает дестабилизирующее влияние на международный рынок. Глава ведомства вместе с тем, отметил, уточняет РИА Новости, что в наступающем 2016 году ситуация на мировом нефтяном рынке скорее всего стабилизируется.

Власти Саудовской Аравии, как указывает в своем заявлении Александр Новак, уже смогли нарастить объемы нефтедобычи до суточного уровня в 1,5 миллиона баррелей, что не могло не сказаться на ситуации.

Выступив в эфире канала Россия 24, министр энергетики Александр Новак также поделился мнением о перспективах обстановки в этой отрасли. По его словам, в скором времени нефтяной рынок способен начать восстанавливаться, о чем свидетельствуют выводы экспертов. Глава министерства отметил, что уже во втором полугодии 2016 года кривая спроса и предложения могут сойтись, что окажет стабилизирующее действие на мировой рынок.

Кроме того, заявил Новак, на ситуацию может существенно повлиять и уровень объемов добычи иранской нефти. Ранее стало известно о том, что власти Ирана намереваются сразу после отмены санкций начать поставки нефти, увеличив их объем на мировом рынке на 2 миллиона баррелей в сутки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новак: Наращивая объемы добычи нефти, Саудовская Аравия дестабилизирует мировой рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.