Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На США и Южную Америку обрушилась непогода

  • На США и Южную Америку обрушилась непогода
  • Смотрите также:

В минувшие выходные значительная часть южных и центральных районов США пострадала от сильной непогоды, в результате чего погибли не менее 43 человек.

Торнадо унесли 11 жизней в Техасе, в то время как другие районы готовились к возможным метелям и ливневым паводкам.

Один из нескольких торнадо, обрушившихся на Даллас и его окрестности вечером в субботу, принес ветра скоростью более 320 км/ч и привел к гибели не менее 8 человек. Еще 3 человека погибли в том же районе, когда обрушилось жилое здание в северном пригороде Далласа и сдуло несколько автомобилей с эстакады.

По словам властей, в регионе также много раненых. Непогода обрушилась на Техас спустя всего несколько дней после того, как в результате торнадо погибли не менее 19 человек на юго-востоке страны.

В то время как в воскресенье продолжались спасательные работы, метеорологи предупредили о возможных катаклизмах в обширных районах в южной и центральной части США, в том числе о снежных бурях в Нью-Мехико, на севере Техаса, в Оклахоме и Канзасе.

Губернатор Нью-Мехико Сюзана Мартинес ввела чрезвычайное положение на всей территории штата, в то время как жители готовились к снегопаду, после которого толщина снежного покрова может составить до 60 см.

Также поступили предупреждения о возможных ливневых паводках не только в Техасе и Нью-Мехико, но и в штате Индиана в центральной части страны. Не менее 13 человек погибли в результате наводнений в соседних штатах Миссури и Иллинойс.

Пожары в Калифорнии

В Калифорнии более 600 пожарных сражались с кустарниковым пожаром, охватившим около 500 га в штате, который последние четыре года страдает от сильной засухи. По словам властей, пожар к северу от Лос-Анджелеса на 60 процентов удалось локализовать.

Тем временем большую часть восточных районов США в воскресенье тоже ожидала непогода, а к северу от Флориды до Новой Англии установилась не по сезону мягкая и влажная погода.

Ученые связывают экстремальные погодные условия с повышением температуры течений Эль-Ниньо в Тихом океане, которые тянутся от побережья Эквадора и Перу на север, огибая западное побережье США.

В Южной Америке бушуют наводнения

По словам властей стран Южной Америки, до 150 000 человек в пограничных районах Парагвая, Уругвая, Бразилии и Аргентины вынуждены были покинуть свои дома из-за наводнений, вызванных ливневыми дождями, связанными с феноменом Эль-Ниньо.

Как сообщают местные источники, 90 000 жителей столицы Парагвая, Асунсьон, были эвакуированы к вечеру воскресенье. Большинство из них – семьи, проживающие в неблагоустроенном жилье у реки Парагвай.

Президент Парагвая Орасио Картес объявил чрезвычайное положение в столице и еще нескольких регионах.

Еще 20 000 человек в соседней Аргентине также были вынуждены покинуть свои дома, в то время как в Уругвае в связи с разливом рек такая судьба постигла около 9000 человек.

Органы гражданской обороны в бразильском юго-восточном штате Рио-Гранде-до-Соль сообщают об эвакуации не менее 7000 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На США и Южную Америку обрушилась непогода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.