Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чем национальная безопасность США?

  • В чем национальная безопасность США?
  • Смотрите также:

С точки зрения американских левых кругов, Россия - неофашистская, агрессивно националистическая страна, безжалостно попирающая права меньшинств, особенно гомосексуалистов.

Для американцев, придерживающихся правых взглядов, Путин - это вторая инкарнация Сталина, воплощение сил, стремящихся разрушить старые добрые американские ценности во всем мире.

В контексте последней концепции, некто Кристиан Гомес недавно опубликовал статью на вебсайте журнала The New American, представляющего собой флагман антикоммунистического движения John Birch Society (JBS), в которой утверждается, что российское политическое руководство и есть та самая сила, которая стоит за террористической группировкой ДАИШ, а также за недавними террористическими актами в Париже. Источник этого разоблачения - один-единственный анонимный якобы перебежчик из ФСБ, российской службы безопасности, который раскрыл свои секреты в интервью украинскому телевидению, рупору поддерживаемой Вашингтоном киевской хунты, которая никогда не упускает возможности обвинить русских во всех смертных грехах.

Такие обвинения являются совершенно абсурдными, поскольку ни одного доказательства, хотя бы отдаленно подтверждающего, не говоря уж о примерах, какое-либо отношение российских разведслужб к созданию ДАИШ, попросту не существует. Зачем России поддерживать террористическую структуру, которая стремится дестабилизировать и свергнуть ее ближайшего и надежного союзника Башара аль-Асада? Ни одного объяснения или внятного аргумента не прозвучало ни из уст фальшивого перебежчика, ни от его американских апологетов из John Birch Society.

На самом же деле, даже официальные западные информационные источники уже не предпринимают попыток скрывать тот факт, что именно региональные союзники Америки, а вовсе не Россия, сыграли решающую роль в финансировании, вооружении и всяческом стимулировании деятельности ДАИШ, фронта аль-Нусра и других подобных джихадистских группировок в Ираке и Сирии.

Подпись к изображению: У Турции весьма и весьма странные методы борьбы против ДАИШ (схема маршрутов транспортировки нефти ДАИШ в Турцию)

Сама Америка, определенно, гораздо лучше подходит в качестве объекта обвинений в поддержке ДАИШ. Согласно данным Агентства военной разведки США, американское правительство знало с самого начала своей кампании по поддержке так называемой Арабской весны в Сирии, что насильственное повстанческое движение против Башара аль-Асада состояло в основном из сомнительных радикальных исламистских группировок, включая Братьев-мусульман и сторонников Аль-Каеды. В их распоряжении имелись и прогнозы, что эти группировки в случае успеха будут стремиться к созданию салафитского княжества, то есть халифата.

Однако, российский президент Владимир Путин оказался непоколебим в своей поддержке Башара аль-Асада. В последнее время эта поддержка зашла столь далеко, что Россия предоставила помощь своей военной авиации сирийским правительственным войскам, ведущим военную кампанию за освобождение своей страны от ДАИШ и других террористических бригад. Этот шаг вызвал еще более иррациональную ненависть к Путину у западных политических кругов и официальных СМИ, которые приветствовали успехи джихадистов с их грабежами и мародерством по всей территории Сирии.

Где же источник этих нелепых обвинений в адрес России? Фальшивый перебежчик, который обливал Россию грязью, обвиняя ее в поддержке ДАИШ - явная марионетка украинских ставленников Ленгли, но его абсурдная теория заговора все же находит сторонников на Западе, особенно среди так называемых американских консерваторов и патриотов, поскольку она вписывается в их старую концепцию, которая тянется еще со времен холодной войны.

На пике конфронтации тех времен, такие персоны как бывший агент ФБР и член общества John Birch Society Клеон Скаузен и перебежчик из советского КГБ Анатолий Голицын пропагандировали идею, что Советский Союз не просто является геополитическим соперником Соединенных Штатов Америки, но и достиг фантастических успехов в своих попытках подорвать американскую демократию и заменить ее коммунистическим режимом. Голицын и Джоель Скаузен, племянник Клеона Скаузена, зашли столь далеко, что стали утверждать, будто распад СССР был всего лишь хитроумной уловкой с целью обмануть Америку и Запад, создать у них ложное чувство безопасности, в то время как на самом деле агрессивные планы коммунистов остаются в силе, только теперь они стали тайными.

Как ни удивительно, но эта неопровержимая теория заговора отлично подходит как экстремистки настроенным патриотам Америки, так и многим христианским активистам, которые видят в России библейский образ Гога и Магога, стремящегося разрушить их идол, государство Израиль. Она также предоставляет удобного козла отпущения американским консерваторам, которые не могут или не желают видеть реальных преступников, стоящих за социальным хаосом в их собственной стране, и не замечают, что именно их страна превратилась в главный источник геополитической и культурной диверсии во все мире.

Коммунистическое влияние на американское общество и культуру во времена холодной войны не следует полностью сбрасывать со счетов. На самом деле, неомарксистская франкфуртская школа, безусловно, оставила свой след, впрочем, нередко преувеличиваемый, в разрушении традиционных институтов Запада. Однако, реальность, как правило ускользающая от внимания сторонников антикоммунистических теорий заговора, состоит в том, что культурные большевики, такие как Герберт Маркузе и Теодор Адорно не получали никаких приказов из Москвы, к которой испытывали пренебрежение. Они представляли собой скорее ресурсы западных элит и их разведывательных аппаратов, в частности американского Управления стратегических служб, предшественника нынешнего ЦРУ. Кроме того, большевизм в начале двадцатого столетия не возник исключительно на российской почве, подобно Афине из головы Зевса. Диктатура пролетариата смогла достичь своего господства при поддержке олигархов Нью-Йорка и Лондона.

Более того, невозможно найти ни единого доказательства того, что Россия оказывает хоть сколько-нибудь существенное социальное, экономическое или политическое влияние на Америку, или каким-то образом толкает Америку в социалистический пролетарский рай. Напротив, единственной пропагандистской идеей, которую Россия распространила в Америке, была идея христианского консерватизма, стремления сохранить традиционные семейные и иные социальные ценности.

Хотя неоконсервативные и другие полезные идиоты среди американских патриотов цинично объявляют президента Путина советским ретроградом и злодеем, Кремль не проводит коммунистическую политику ни внутри страны, ни за рубежом. С другой стороны, православие медленно, но уверенно вернулось и превратилось в центральную часть российской жизни, и русский патриотизм теперь вовсе не нуждается в марксистской риторике о рабоче-крестьянской революции и диктатуре пролетариата.

Вместо того, чтобы продолжать придерживаться устаревших идей времен холодной войны и маскировки либерального империализма, возможно, искренним консерваторам и патриотам стоило бы обратить внимание на советского диссидента, русского патриота и истинного христианина, Александра Солженицына, бесконечно более умного, чем любой перебежчик из ФСБ. Солженицын видел позитивную, стабилизирующую роль путинского руководства в российском культурном и национальном возрождении. Именно Солженицын назвал Евроатлантический альянс движущей силой распада христианской цивилизации. Тем временем, Запад все глубже погрязает в своем выдуманном Вавилоне, а его духовно слепые защитники готовы обвинять кого угодно, только не самих себя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В чем национальная безопасность США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.