Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкая арифметика. Эрдоган посчитал

  • Турецкая арифметика. Эрдоган посчитал
  • Смотрите также:

Интересные цифры озвучил прем 11703 ьер-министр Турции Давутоглу. По подсчётам турецкой стороны, российская авиация совершила 4 198 вылетов в Сирии. Недосчитались, но это ладно. Суть совершенно в другом. По мнению Анкары, Россия направила всего лишь 191 удар из этого числа против террористов. А остальные тогда куда? «В молоко» или по гражданским, как это делают США?

Понятно, что нет. Просто для Эрдогана «умеренная оппозиция» и терроризм стоят на разных уровнях, хотя, по факту, это абсолютно идентичные вещи. Но чего ещё можно ждать от государства с чисто проамериканской идеологией, какой ещё позиции? Власти Анкары считают, что Асад нелегитимен и его правление не несёт за собой никаких перспектив. К тому же, несмотря на принятую 18 декабря резолюцию Совбеза ООН, Турция считает, что в реальности нужно действовать иначе. Интересно, это как? Продолжать вести агрессивный диалог, сбивать чужие самолёты и готовить террористов?

Видимо, да. Но вернемся к нашей авиации, на которую еженедельно льётся информационная грязь. После того, как РФ начала свою операцию в Сирии, западная машина пропаганды сразу же запустила на полную мощь свою антироссийскую компанию. По их словам, мы уже разбили пол-Ближнего Востока, но террористов так и не трогали. Вот только карта ударов, которую наше Минобороны вовсе не скрывает и которую легко можно найти в интернете, демонстрирует совершенно иное положение дел.

После всех этих «наездов» возникает лишь один вопрос. Что всё-таки делать с Турцией? Слишком уж двойственна политика Анкары. Сначала мы получаем порцию турецкой агрессии, потом Эрдоган заявляет, что надеется на возобновление отношений с Россией, а теперь снова кидает в наш адрес какие-то обвинения, мол, мы не тех бьём на территории САР. Из этого непостоянства турков вырисовывается лишь одна стратегия дальнейшего поведения – вести диалог, пытаясь решить всё мирным путём, пока у нас на это хватает терпения. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турецкая арифметика. Эрдоган посчитал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.