Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев в панике: МВФ грозит не кредитовать Украину

  • Киев в панике: МВФ грозит не кредитовать Украину
  • Смотрите также:

Заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон сообщил, что в организации всерьез обеспокоились дискуссиями, которые накануне разгорелись в украинском парламенте касательно налогового кодекса и госбюджета страны в грядущем году. Отметим, что в ходе данных обсуждений большинство партий подвергли проекты резкой критике и ситуация выглядит так, что они оба провалятся на голосовании уже в первом чтении, которое пройдет 29 декабря.

В связи с этим Липтон счел нужным напомнить несколько условий, которые являются необходимыми для дальнейшего финансирования Украины. Так, он повторно сообщил, что дефицит бюджета страны в грядущем году, равный 3,7% – это главное условие, при котором возможен второй пересмотр программы сотрудничества EFF, МВФ и Украины. Еще одним важным ключевым пунктом он назвал сохранение тех условий структурных реформ, которые предложил Минфин в своем проекте бюджета.

В конце своего заявления чиновник упомянул, что Киев имеет все шансы лишиться финансирования со стороны международной кредитной организации. «Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочной перспективы, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», – резюмировал Липтон.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Киев в панике: МВФ грозит не кредитовать Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.