Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной старческого слабоумия может быть грибок

  • Причиной старческого слабоумия может быть грибок
  • Смотрите также:

Простой грибок, попавший в мозг, может быть причиной некоторых форм болезни Альцгеймера, как выяснили исследователи. Они обнаружили одинаковые разновидности грибковых инфекций в мозге людей, ставших жертвами неизлечимого нейродегенеративного заболевания.

Болезнь Альцгеймера

Вероятность того, что болезнь Альцгеймера является грибковым заболеванием, или же грибковая инфекция является фактором риском деменции, открывает новые перспективы эффективной терапии данных пациентов, говорится в отчете, опубликованным Scientific Reports. Медленное прогрессирование болезни Альцгеймера с учетом хронической природы грибковых инфекций, не подвергающихся терапии, хорошо объяснимо. Более того, воспаления и активация 1037 иммунной системы могут вызываться инфекционным грибковым агентом.

Группа молекулярных биологов во главе с Луисом Карраско из Университета Мадрида в Испании изучила мозг 25 трупов, 14 из которых имели при жизни деменцию. У всех 14 были обнаружены те же самые грибки, а в мозге 11 здоровых трупов не было никаких следов от грибков. Даже на таком небольшом по количеству объектов исследовании заметна достаточно сильная корреляция, и теперь ученые пытаются понять, с чем она связана.

На этой стадии еще неясно, вызывает ли болезнь Альцгеймера грибковое заболевание, или же сам грибок является причиной деменции. Однако даже полученные результаты дают врачам хорошо обозримую мишень для воздействия. Существуют большое количество противогрибковых препаратов, и один из них вполне возможно будет использовать для лечения или замедления прогрессирования болезни Альцгеймера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной старческого слабоумия может быть грибок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.