Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети из неполных семей имеют слабую психику

  • Дети из неполных семей имеют слабую психику
  • Смотрите также:

Дети, выросшие в семьях с обоими родителями, значительно реже страдают от разного рода психических расстройств. Исследователи выяснили, что родители-одиночки, либо приемные папы и мамы негативно влияют на психику ребенка.

Дети из неполных семей

Выросшие в семьях с приемными родителями, либо с родителями-одиночками дети в три раза чаще страдают от проблем с психическим здоровьем, как показало исследование. Наблюдение за здоровьем более 10 000 детей выявили, что те малыши, которые росли в семьях с обоими родителями, реже сталкивались с тяжелыми эмоциональными и поведенческими проблемами.

Ученые из Университетского колледжа Лондона продемонстрировали значительные различия в психике детей, зависящие от количества их родителей. По данным экспертов, это еще одно 100d доказательство того вреда, который вызывается разводом родителей. Столкнувшиеся со стрессом из-за расставания пап и мам дети впоследствии значительно чаще страдали от разного рода психических проблем.

В целом, во внимание исследователей попали 10 448 11-летних детей. 6,6% детей, живущих с обоими биологическими родителями, имели меньшее количество проблем с психическим здоровьем по сравнению с 15% воспитывающихся в неполных семьях или 18,1% тех, кто жил в приемных семьях.

Дети с родителями-одиночками и с приемными родителями особенно часто страдали от проблем с поведением и гиперактивностью. Наивысший уровень подобных проблем отмечался среди мальчиков. Исследователи отмечают, что речь идет лишь о приемных родителях, которые взяли на воспитание детей старше 5 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дети из неполных семей имеют слабую психику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.