Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саша Барон Коэн и Айла Фишер пожертвовали 1 миллион долларов сирийцам

  • Саша Барон Коэн и Айла Фишер пожертвовали 1 миллион долларов сирийцам
  • Смотрите также:

Известный киноактер Саша Барон Коэн и его жена Айла Фишер решили пожертвовать миллион долларов благотворительным организациям, помогающим жителям Сирии, а также беженцам, вынужденным покинуть свои дома из-за продолжающейся в этой стране войны.

Как пишет издание Daily Mail, половину этой суммы звездная пара направила в благотворительную организацию «Спасем детей» (Save The Children). Планируется, что средства, пожертвованные Коэном и Фишер, помогут предотвратить эпидемию кори: по мнению специалистов, угроза ее начала в Сирии в ближайшее время крайне высока.

Другие 500 тысяч долларов Саша Барон Коэн и Айла Фишер решили передать «Международному комитету спасения» (International Rescue Committee), который базируется в Нью-Йорке. Эта организация занимается финансированием образовательных и медицинских программ в целях помощи беженцам, особое внимание при этом уделяется поддержке женщин и детей.

Как отметил глава «Международного комитета спасения» Дэвид Милибэнд, ранее занимавший пост главы британского МИД, миллион долларов, который пожертвовали Саша и Айла — «это выражение человеколюбия и призыв помогать тем, кто сейчас страдает». Руководитель организации также выразил надежду на то, что такой жест сможет послужить убедительным примером для всех, кто хотел бы «сделать что-то важное и полезное в эти рождественские и новогодние дни».

По данным официальной статистики, Сирию, охваченную войной, уже покинули свыше 4-х миллионов человек. По меньшей мере 12 тысяч детей в этой стране стали жертвами боевых действий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Саша Барон Коэн и Айла Фишер пожертвовали 1 миллион долларов сирийцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.