Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В американской предвыборной колоде появился Владимир Путин

  • В американской предвыборной колоде появился Владимир Путин
  • Смотрите также:

Фактор России превращается в важную тему предвыборной гонки в США. Уже меньше года осталось до появления в Америке нового президента.

Сувенирные карты для игры, не для гадания, но и по ним даже человек, не разбирающийся в американской политике, поймет многое.

Тузы — это Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, джокер — неожиданно популярный нейрохирург Бен Карсон, королева — агрессивная республиканка Карли Фиорина. Джеб Буш затерялся в колоде остальных кандидатов от оппозиции, Барак Обама — двойка треф с припиской Хуже, чем я, президента США не будет. А вот десятка червей в американском политическом раскладе — неожиданно Владимир Путин. Российский президент, оказалось, тоже в игре.

А ведь внешняя политика никогда не путала карты в предвыборной кампании. И вдруг обсуждение России и Путина стало обязательным пунктом выступлений и дебатов как демократов, так и республиканцев.

Если Путин хочет к чертям разбить ИГИЛ, я сто процентов за это. Я не понимаю, как можно быть против? – заявил Дональд Трамп . — Нам надо быть умнее. Мы не можем продолжать быть мировым жандармом.

Ближний Восток невероятно сложный регион. Многие войны, которые там сейчас идут, начинала не Америка, и нашей роли в этом нет. Радикалы есть повсюду в этой арке нестабильности, от Северной Африки до Афганистана, — уверена Хиллари Клинтон.

Для отстающих кандидатов каждый раунд дебатов превращался в виртуальный бой с российским президентом.

Я лично знаю Путина. Мы должны действовать с ним с позиции силы. Нам нужно заново отстроить шестой флот, — считает Карли Фиорина. — Будь я президентом, я бы с ним не общалась, пока мы не сделали в Сирии бесполетную зону.

Впрочем, подобными выпадами Карли Фиорина, бывшая глава компании Hewlett Packard,и другие аутсайдеры лишь вдохновили создание пародий на самих себя.

Дошло до того, что телеведущие перед рекламной паузой вместо Не переключайтесь интриговали вопросом о российском президенте, чтобы удержать у экрана американского зрителя. Думаю, мы должны противостоять амбициям России. Не раздувать новую холодную войну, но сделать так, чтобы американские стратегические интересы были защищены. Мне кажется, что когда мы слабы, Путин идет вперед, — говорит Джеб Буш.

На одних дебатах, кажется, вторых слово Путин прозвучало 51 раз. Я специально сидел и считал. 51 раз. Это какое-то новое явление в американской избирательной кампании, — отметил Эдвард Лозанский, политолог, президент Американского университета в Москве.

Мощные ракетно-бомбовые удары России по боевикам в Сирии и вялая борьба коалиции под руководством США с ИГИЛ . Американцам, напуганным терактами, стало с чем сравнивать. Последняя капля — обращение Барака Обамы к нации из Овального кабинета. Не услышав ничего нового, комментаторы Fox News перешли на нецензурную лексику.

Про фирменную американскую политкорректность в эту кампанию забыли и кандидаты. У меня накипело. Трамп придурок, — завил Буш. В ответ получил: Буш тупой, как камень. Хиллари Клинтон назвала Трампа лучшим вербовщиком ИГИЛ. Змея! — в ответ огрызнулся тот. Лгунья! Затем выдал и кое-что похлеще.

Впрочем, до сих пор скандалы лишь повышали ему рейтинг. Эксцентричный кандидат доминировал в новостях тем, к примеру, что в разгар санкций заговорил о примирении с Россией.

- Господин Трамп, вы сказали, что российско-американские отношения уничтожены.

- Я сказал, что они в ужасном состоянии. Они не просто уничтожены, они капитально уничтожены. Я думаю, у меня были бы прекрасные отношения с Россией и с Путиным.

- А вы бы отменили санкции против России?

- В зависимости от ситуации. Русские тоже должны вести себя подобающе.

- Почему вы думаете, что вы бы поладили с российским президентом?

- Думаю, я бы отлично поладил с Путиным. Я знаю многих людей, у меня в Москве было большое мероприятие два года назад, как вы знаете, был огромный успех, думаю, я бы поладил с Путиным и с мировыми лидерами. Не со всеми, но со многими. А остальным нам придется заплатить.

Один на всех и все на одного — Трампа. Отстающие кандидаты-республиканцы Джеб Буш и Крис Кристи заявляли, что собираются сокрушить фаворита гонки. А Рэнд Пол и вовсе пообещал, что будет бить по экстравагантному бизнесмену изо всех орудий. Но Трамп выстоял.

Они обвиняют меня: Ага! Путин назвал его ярким. Это плохо! А я подумал, разве это хорошо, когда страны все время сражаются, может, лучше как-то поладить? Ну, то есть мы все жесткие парни. Но не лучше ли нам воевать вместе с врагом, а не тратить все ресурсы на борьбу друг с другом? – говорит Дональд Трамп.

Обсуждаемыми за время кампании стали не только действия Владимира Путина, но и, по сути, российский взгляд на мировую политику.

Не Асад атаковал США, а ИГИЛ. И эта же группировка напала на Францию и взорвала российский самолет над Египтом. Нашим приоритетом должна быть борьба с ИГИЛ, — заявил Берни Сандерс.

Может, Асад плох, и Кадаффи был плох, у Мубарака в Египте были проблемы с соблюдением прав человека. Но они хотя бы помогали нам бороться с радикальным исламом. Если мы теперь уберем Асада, ИГИЛ захватит Сирию, — уверен Тед Круз.

Многие кандидаты сами не заметили, как начали говорить с позиции Москвы. Что-то доходит и до Белого дома, где уже не требуют на немедленном уходе президента Асада. Вместо этого заявили о готовности обсуждать план мирного урегулирования с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В американской предвыборной колоде появился Владимир Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.