Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Войска Ирака окружили комплекс правительственных зданий в Рамади

  • Войска Ирака окружили комплекс правительственных зданий в Рамади
  • Смотрите также:

Иракские войска полностью окружили комплекс правительственных зданий, захваченный боевиками террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в самом центре города Рамади.

Об этом сообщил иракский Центр военной информации.

Согласно его заявлению, иракская армия окружила комплекс правительственных зданий в центре Рамади, где укрываются несколько сотен экстремистов. По данным иракского командования, вполне вероятно, что передовые отряды войск специального назначения начнут зачистку центральных районов уже в течение ближайших часов. Саперные бригады уже приступили к разминированию зданий в правительственном комплексе.

Обезвреживание мин и взрывных устройств, оставленных экстремистами при отступлении в Рамади (административный центр провинции Анбар) - главная проблема, затрудняющая продвижение иракских солдат. По свидетельству офицеров инженерных войск, участвующих в операции, растяжки и мины встречаются практически повсеместно, причем большинство из них связаны в цепи, которые взрываются при прикосновении только к одному из звеньев.
Иракская армия во вторник приступила к операции по освобождению Рамади от формирований ИГ.

За прошедшие дни армейские подразделения при поддержке вооруженных отрядов ополчения продвинулась в центральные кварталы города, ранее находившегося полностью под контролем боевиков.

Правительство Ирака заявило о начале операции по освобождению провинции Анбар от боевиков ИГ в середине июля, однако долгое время добиться прогресса на этом направлении не удавалось. Начало масштабной операции против террористов в Рамади откладывалось, так как в нем до самого последнего времени оставались мирные жители.

При этом ранее боевики ИГ расправились с 50 бывшими сторонниками группировки в Рамади.
Об этом сообщил командир пятой бригады народного ополчения, участвующей в операции по освобождению города, майор Омар Хамис.

По его сведениям, 50 человек, уничтоженные экстремистами, были жителями Рамади, которые ранее попали под пропаганду ИГ и вступили в ряды группировки. Хамис пояснил, что радикалы приказали им закрепить на себе так называемые пояса смертников, начиненные взрывчаткой, чтобы подорвать всех одновременно.

Когда же они отказались это сделать, боевики расстреляли всех по одиночке, -рассказал полевой командир иракского ополчения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Войска Ирака окружили комплекс правительственных зданий в Рамади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.