Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Турция постепенно выводит военных из Ирака

  • СМИ: Турция постепенно выводит военных из Ирака
  • Смотрите также:

На севере страны остается около 100 человек

Турецкие военнослужащие постепенно уезжают из тренировочного лагеря Заликан в районе Башика провинции Найнава на севере Ирака, число оставшихся военных составляет около 100 человек, передает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал Al Sumaria.

«Число турецких военных, оставшихся в Башике, составляет около 100 человек, среди них инструкторы», – заместитель председателя совета провинции Найнава Нур ад-Дин Каблан, отметив, что «эта группа оснащена пушками и танками, она также получает логистическую поддержку».

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что турецкое военное присутствие в Ираке сохранится до освобождения Мосула от группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Турецкие СМИ сообщали, что в Башика направлено подразделение из 150 турецких военных. Они заменят турецкое воинское подразделение, которое в течение 2,5 лет обучало силы пешмерга (военизированные формирования иракских курдов) в районе Мосула. Вместе с живой силой в Башика отправлено от 20 до 25 танков. Давутоглу заявлял, что «лагерь Башика, в 30 километрах к северо-востоку от Мосула, является тренировочным объектом, созданным для поддержки местных добровольческих сил, которые борются с терроризмом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Турция постепенно выводит военных из Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.