Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский министр обороны против правовой конвенции ЕС

  • Британский министр обороны против правовой конвенции ЕС
  • Смотрите также:

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон уверен, что Европейская конвенция по правам человека снижает эффективность его войск в бою. Кроме того, британское военное ведомство недовольно убытками, которые приносят им юристы, опираясь на положения правовой конвенции ЕС. Оборонное ведомство королевства потратило 223 миллиона долларов на обслуживание судебных постановлений в делах о нарушении британскими военными прав человека граждан Афганистана и Ирака.

Министр Феллон считает, что достаточно Женевской конвенции для защиты прав афганцев и иракцев. Якобы местные жители злоупотребляют законодательством ЕС, и при малейшей возможности подают в суд на британских военных. Британские юристы, по мнению Феллона, выступают на стороне местных жителей, а это нервирует солдат. Эффективность солдат снижается, так как они думают о последствиях своих действий, «окажутся они в итоге в суде или нет».

Британский кабинет министров уже проникся жалобами министра обороны и готовит предложение по приостановлению участия Великобритании в конвенции ЕС по правам человека, если вооружённые силы Альбиона участвуют в международной военной миссии.

Лицемерие министра обороны королевства просто зашкаливает. Начать стоит хотя бы с того, что Великобританию никто не звал в Афганистан и Ирак. Правительства ближневосточных стран не давали разрешение на проведение военной операции НАТО, как и ООН. То есть британские военные находятся в этих странах незаконно с самого начала.

Последствия действий натовских военных вызвали на Ближнем Востоке гуманитарный кризис и спровоцировали людей покидать свои дома и мигрировать. В Афганистане и Ираке сейчас настоящий разгул терроризма и криминала. Теперь же британцы подчёркивают, что их солдаты находятся в более привилегированном положении, чем местные жители и могут творить беззаконие, прикрываясь боевыми заданиями. Похоже, колониальные времена никуда не ушли, а права человека не более чем ширма для честолюбивой части общественности ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британский министр обороны против правовой конвенции ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.