Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак: бои за Рамади продолжаются

  • Ирак: бои за Рамади продолжаются
  • Смотрите также:

Иракские силы безопасности стремятся отбить комплекс правительственных зданий в городе Рамади у боевиков террористической группировки «Исламское государство», взявших город под контроль 7 месяцев назад.

В случае успеха расстановка сил в городе изменится, и Рамади – город, имеющий ключевое значение для ситуации в стране, вновь перейдет под контроль иракских военных. Операция усложняется тем, что территория вокруг комплекса правительственных зданий усеяна минами.

Военные пытаются детонировать мины при помощи авиаударов, что позволяет им приблизится к территории комплекса.

Боевики «ИГ» в ответ используют смертников и снайперов, а также мирных жителей в качестве живого щита. Пока неясно, сколько мирных жителей осталось в зоне боевых действий; представитель властей сообщил, что в большинстве своем они скрываются в здании местной больницы.

Иракские военные рассчитывают, что город перейдет под их контроль в течение нескольких дней. Нынешнее наступление правительственных сил – наиболее крупномасштабное с тех пор, как в мае этого года боевики «ИГ» захватили Рамади.

На протяжении нескольких недель авиация коалиции нанесла по Рамади десятки ударов с воздуха. Во вторник удары были нанесены по подступам к городу.

Захват экстремистами города в мае этого года стал одной из крупнейших потерь, понесенных правительством и войсками Ирака. На протяжении нескольких месяцев правительство страны пытается вернуть контроль над городом, расположенным в ста километрах от иракской столицы. Бои развернулись на окраинах города; правительственные войска стремятся отрезать боевиков от источников снабжения, расположенных в Рамади. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ирак: бои за Рамади продолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.