Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские беженцы живут надеждой на возвращение

  • Украинские беженцы живут надеждой на возвращение
  • Смотрите также:

С начала вооруженного конфликта на Украине более миллиона человек стали беженцами, переселившись либо в Россию, либо в другие регионы Украины. Во многих российских регионах были созданы штабы, во главе которых встали или руководители регионов, или заместители губернаторов, председатели правительств. Это, по мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Александра Тотоонова, определило высокую планку ответственности на местах.

Но этого было бы достаточно, если бы ко всему этому не добавилось искреннее сострадание и сочувствие. Эти годы, с одной стороны, для всех нас стали демонстрацией той беды, которая неожиданно может прийти, а с другой стороны, мы пробудили те самые необходимые качества, которые всегда отличали русский народ, российских граждан. Это очень помогло работе, которая была связана с организацией быта, устройства людей, прибывших из регионов юго-востока Украины, - считает Тотоонов.

По его данным, количество пунктов временного размещения беженцев неуклонно сокращается, как число и людей, проживающих. Сегодня подавляющее большинство находящихся у нас выходцев из регионов юго-востока Украины живут надеждой на возвращение. Она надеются, что хрупкий мир, который на какое-то время воцарился в этих регионах, стабилизирует в целом ситуацию. И главной нашей задачей станет возвращение людей к их родным местам. Это будет наверно самой большой наградой всем нам, - считает сенатор.

Сопоставляя ситуацию с теми процессами, которые потрясли в последнее время Европу, ощутившую на себе первую волну мигрантов, Тотоонов заявил: В сравнении с этим, мы сработали весьма четко и точно. Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины превратился в весьма сплоченный и четко работающий механизм. Те, кто отвечает за конкретные участки, знают, как и на что своевременно реагировать, где и как нужно оказаться. Мы объездили практически все территории, побывали в сотнях, тысячах местах, где временно расположены выходцы из Украины. Это позволило нам создать все условия для того, чтобы действия были выверенными, точными и, самое главное, полезными для этих людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские беженцы живут надеждой на возвращение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.