Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финляндия запретила пересечение границы с Россией на велосипеде

  • Финляндия запретила пересечение границы с Россией на велосипеде
  • Смотрите также:

Власти Финляндии запретили пересечение границы через северные КПП Салла и Райя-Йоосеппи на велосипеде, сообщило управление погранслужбы страны по Лапландии.

Теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле. Пойти на эту меру, которая коснется только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи, финскую сторону вынудило то, что беженцы со стороны России начали прибывать в страну на велосипедах, передает ТАСС со ссылкой на MTV3.

Основанием для запрета, отметили в погрануправлении, послужил тот факт, что «передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения».

При этом со среды по пятницу через оба погранпункта в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране.

Шестым пассажиром был гражданин России, который не просил убежища, но теперь подозревается в организации нелегальной перевозки беженцев через границу.

Финляндия предложила России запретить пересечение границы на велосипеде в ноябре.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тыс. переселенцев. Прежде министерство ожидало приезда 50 тыс. человек.

В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 32 тыс. мигрантов, в основном выходцев из Ирака. Большинство людей приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 600 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла.

Йеран Каллмюр, заместитель министра юстиции Норвегии, куда беженцы также попадают через Россию, заявил, что зимой так называемый арктический маршрут может стать для беженцев из стран Ближнего Востока опаснее, чем пересечение Средиземного моря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Финляндия запретила пересечение границы с Россией на велосипеде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.