Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чаплин после увольнения стал критиком власти

  • Чаплин после увольнения стал критиком власти
  • Смотрите также:

Пользователи соцсетей обратили внимание на резкую смену риторики протиерея Всеволода Чаплина, который после увольнения с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества начал делать заявления, которые можно назвать оппозиционными.

Официальной причиной его отставки была названа реорганизация отдела, однако сам Чаплин объяснил увольнение разногласиями с патриархом Кириллом. Первым делом он заявил, что Церковь пытается сейчас исключить «любые независимые голоса, любых людей, которые могут громко и самостоятельно высказываться», и предположил, что патриарх Кирилл долго не продержится.

«Полагаю, его Святейшество думает, что в Церкви должен звучать только его голос. Но это больше никогда не будет так», — заявил он.

Позже он обвинил власти в замалчивании реальных проблем и предрек России катастрофу к 2017 году.

«Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной», — приводит слова Чаплина «Интерфакс».

Он даже заявил, что должны уйти в прошлое «все те безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться», и чтобы улучшить власть в стране и «не дать разразиться никакой революции, нам нужно активно предлагать модели мирного переустройства страны, в том числе переустройства нравственного».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чаплин после увольнения стал критиком власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.