Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США - лидеры по экспорту оружия и нестабильности.

  • США - лидеры по экспорту оружия и нестабильности.
  • Смотрите также:

За США в данный момент остаётся около половины г 11b66 лобального рынка вооружений. В 2014 году Пентагон продал вооружений на сумму 36 миллиардов долларов. Второе место за прошлый год заняла Россия с 10 миллиардами. Замкнула тройку Швеция с 5 миллиардами, благодаря крупному контракту на поставку самолётов в Бразилию.

Примечательно, что больше всего военной техники купила Южная Корея. США воспользовались созданной напряжённостью на Корейском полуострове и поставили стране утренней свежести оружия на 7 миллиардов долларов. Если проследить историю то можно увидеть, как США подогревают градус агрессии между двумя Кореями, чтобы две страны были максимально мобилизованы, но не переходили черту горячей войны. В последний раз напряжённость была вызвана масштабными военными учениями Южной Кореи и США, инициированными, конечно, с американской стороны. После этого конфликт чуть не спровоцировали размещённые на линии разграничения громкоговорители с пропагандой Южной Кореи.

Схема с созданием медленно тлеющих конфликтов помогает США торговать оружием и в других регионах. Так Ирак ненамного отстал от Кореи по объёму закупок вооружений. Страна после американской экспансии, по сути, лишилась вооружённых сил. Теперь же, когда американцы покинули Ирак, Багдад вынужден воссоздавать армию с нуля, затрачивая огромные средства, ведь совсем недавно террористические орды чуть не вторглись в столицу.

Крупными военными контрактами США также снабдила Саудовская Аравия. Эр-Рияд сейчас ведёт войну на два фронта с повстанцами в Йемене и с правительственной армией в Сирии, так что нуждается в масштабных закупках.

Спецслужбы США устраивают конфликты по всему миру, после чего Пентагон выбирает себе сторону конфликта и начинает поставлять ей оружие за доллары. Такая схема не только обеспечивает оборонные предприятия заказами, но и поддерживает гегемонию американской валюты. Тем не менее, эксперты ожидают, что в будущем США будет всё сложнее применять эту схему на практике. За 2015 год доля американского оружия на мировом рынке упала, когда как доля российского возросла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США - лидеры по экспорту оружия и нестабильности.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.