Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оправдали бизнесмена, жестоко задавившего женщину

  • Оправдали бизнесмена, жестоко задавившего женщину
  • Смотрите также:

В Республике Коми пересмотрен приговор, вынесенный бизнесмену из Воркуты Игорю Герасимову. Первоначально автомобилиста признали виновным в покушении на убийство женщины, которую он хладнокровно давил колесами своего двухтонного кроссовера BMW X5.  

Год назад Герасимова приговорили к шести годам строгого режима. Но в среду, 23 декабря, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело снова и оправдал осужденного, пишет Моя Воркута.  

Напомним, 4 октября 2013 года 31-летний Игорь Герасимов, управляя автомобилем марки BMW X5, совершил ДТП в районе площади Мира в Воркуте (там находится ресторан Магнат, расположенный в здании Дворца культуры шахтеров ). Иномарка Герасимова столкнулась с автомобилем Hyundai и при этом сбила 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанную машину.  

Пострадавшая упала на проезжую часть перед автомобилем BMW, после чего виновник аварии, судя по его действиям, попытался добить женщину.  

Видя, что потерпевшая пытается приподняться, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, (Герасимов, — ред.) переехал тело последней поочередно передними и задними колесами автомобиля, — говорилось в пресс-релизе СК РФ.  

Медленно раскатав женщину по асфальту, циничный водитель BMW умчался прочь. Очевидцы помогли доставить раненую в больницу. У женщины были диагностированы переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. Лишь благодаря своевременному лечению пострадавшая Ирина Надершина осталась жива.  

Отмечается, что в момент ДТП было темное время суток и шел дождь, а пострадавшая осталась лежать на проезжей части с интенсивным движением. В связи с этим была велика вероятность, что на нее наедет еще какой-нибудь автомобиль.  

Главной уликой стала видеозапись расправы, сделанная камерой наблюдения. Она была опубликована в Интернете и вызвала широкий общественный резонанс.  

Как отмечали следователи, Герасимов не мог не осознавать последствий своих действий. Ему было известно, что масса BMW X5 превышает 2260 кг.  

Задержанному Игорю Герасимову инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).  

 самого начала расследование шло с большим трудом. Прокуратура Воркуты выявила в действиях сотрудников полиции нарушения учетно-регистрационной дисциплины. В частности, видеозапись ДТП, полученная 5 октября оперуполномоченным воркутинской полиции от директора ресторана Магнат, к материалам проверки приобщена не была, а ее изъятие документально не оформлено. Ничего криминального на видео оперуполномоченный, судя по всему, не разглядел, хотя там момент ДТП и последующего контрольного наезда отчетливо виден. Не повлияло на своевременное принятие мер и повторное представление мужем потерпевшей в полицию видеозаписи ДТП. Лишь после вмешательства прокуратуры дело удалось сдвинуть с мертвой точки.  

Первоначально Герасимова привлекали только к административной ответственности за то, что он скрылся с места происшествия. За это ему дали трое суток ареста, после которых Герасимов стал угрожать семье потерпевшей. Он утверждал, что подаст в суд с требованием возместить материальный вред, нанесенный его автомобилю телом женщины.  

При повторном судебном разбирательстве адвокаты убедили российскую Фемиду в лице судьи Марии Шиловой, что собранные следствием доказательства не подтверждают виновность Герасимова в совершении покушения на умышленное убийство. По версии защиты, ДТП произошло случайно — из-за плохих погодных условий и слабой освещенности улицы. Кроме того, подсудимый не видит левым глазом.  

Вынесенный Герасимову оправдательный приговор может быть обжалован в течение 10 суток. Пострадавшая в ДТП Ирина Надершина намерена воспользоваться этой возможностью.   Новый приговор также вызвал бурю негодования у интернет-пользователей. Они уже собирают подписи под петицией с требованием пересмотреть уголовное дело и восстановить справедливость.  

Некоторые участники развернувшейся дискуссии недоумевают, как полуслепой коммерсант мог получить водительские права. Они также обращают внимание на то, что, исходя из фабулы уголовного дела, иномарка Герасимова сбила женщину правым боком. Иначе говоря, потерпевшая должна была попасть в поле видимости здорового глаза владельца BMW.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Оправдали бизнесмена, жестоко задавившего женщину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.