Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О конфликте ИГИЛ и Фронта ан-Нусра в лагере Ярмук

  • О конфликте ИГИЛ и Фронта ан-Нусра в лагере Ярмук
  • Смотрите также:

Возобновился процесс урегулирования в лагере палестинских беженцев Ярмук (провинция Дамаск (Сирия)). Боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и других террористических организаций стали сдавать тяжелое вооружение и готовиться к переезду, который должен начаться в эти выходные.

Сирийские эксперты из издания Димашк-Аль-Ан отмечают, что процесс вывода сторонников ИГИЛ из лагеря Ярмук сопровождается заминками, связанными с тем, что террористы из разных группировок невсегда готовы договариваться друг с другом.

В частности, в позапрошлые выходные ИГИЛ начал реализовывать процесс вывода своих сил из лагеря, что было результатом сотрудничества между Организацией освобождения Палестины (ООП), ООН и сирийским правительством (в первую очередь). Был выведен первый конвой, который включал около 170 террористов ИГИЛ, Он вышел из лагеря и направился в сторону Ракки – под наблюдением гарантов соглашения о прекращении пребывания ИГИЛ в Ярмуке.

Затем процесс вывода прекратился.Было известно, что причиной прекращения реализации процесса выхода ИГИЛ из лагеря являются противоречия, которые возникли еще на первых этапах урегулирования между террористическими частями внутри лагеря, когда в противовес готовности ИГИЛ к реализации договоренностей и завершению вывода своих частей из лагеря - Джабхат Ан-Нусра выступила с протестом и отказалась эвакуироваться. Поэтому ИГИЛ потребовал остаться в лагере, так как вывод его сил иначе приведет к тому, что Нусра останется там в одиночестве, а ИГИЛ там будет ликвидирован.

Следует отметить, что ИГИЛ на протяжении своей оккупации лагеря предпринимал меры по ослаблению изнутри другой террористической организации Фронта ан-Нусры , даже после того, как последняя вступила с ним в сговор, чтобы он смог войти в лагерь – и это за счет помощи Израиля, который, по мнению сирийского издания, был в сговоре с Нусрой. ИГИЛовцы вернулись и выступили против Нусры, уничтожив большинство их политических кадров в лагере. Затем спровоцировали раскол внутри группировки, в результате образовалась террористическая организация Ансар Аль Ислам, включающая в себя около 150 террористов, отколовшихся от Нусры и примкнувших в ИГИЛ.

Таким образом то, что осталось от Нусры – это организация, оставшаяся приверженной Абу Мухаммаду Джулани и вышедшая из центра лагеря. Теперь они дислоцируются в одном из отдаленных от лагеря районов.

Нусра выступает против процесса урегулирования, потому что он касается только ИГИЛ и не касается ее, а ИГИЛ поставил условие группировке Абу Мухаммада Джулани в лагере, что согласится выводить их с собой только после того, как они присягнут на верность Абу Бакру Аль Багдади.

Известно, что несколько дней назад представитель Нусры выдвинул требование эмиру ИГИЛ в Ярмуке снабдить Нусру в лагере оружием и продуктами. В ответ ИГИЛ отверг все предложения Нусры и сообщил группировке Джулани в лагере, что у них только один выход – это принести присягу Аль Багдади и уйти вместе с ИГИЛ в Ракку.

В дальнейшем жесткая дискуссия между группировкой Джулани и ИГИЛ в Ярмуке продолжилась, ИГИЛ дал несколько дней, чтобы получить от Нусры окончательный ответ на свои требования присоединиться в Ярмуке к ИГИЛ, чтобы продолжить свой выход с в Ракку. Иначе ИГИЛ ушел бы без них. На сегодняшний день значительная часть боевиков Нусры согласилась на условия игиловцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О конфликте ИГИЛ и Фронта ан-Нусра в лагере Ярмук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.