Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойбле: наша цель - создание общеевропейской армии

  • Шойбле: наша цель - создание общеевропейской армии
  • Смотрите также:

Министр финансов ФРГ заявил о росте военных расходов из-за кризиса вокруг беженцев. Также Шойбле раскритиковал Афины за несоблюдение Дублинского соглашения.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) полагает, что из-за кризиса вокруг беженцев существенно возрастут военные расходы на совместные европейские оборонные проекты. В конечном счете нашей целью должно стать создание общей европейской армии, - заявил Шойбле в воскресенье, 27 декабря, в интервью газете Bild am Sonntag. По его мнению, средства, которые расходуются на 28 национальных армий, можно использовать значительно эффективнее.

Ситуация с мигрантами, по мнению Шойбле, должна привести к усилению совместных действий ЕС в кризисных регионах. Без сильного европейского участия стабильности на Ближнем и Среднем Востоке мы не увидим, - полагает министр. То же самое, по его словам, актуально и для Африки.

Греции - критика, Восточной Европе - поддержка

Шойбле также раскритиковал греческое правительство за неправильное обращение с беженцами. По словам министра финансов ФРГ, Афины уже несколько лет не придерживаются Дублинского соглашения, регулирующего подачу заявлений о предоставлении убежища в странах ЕС. Греки не могут возлагать вину за свои проблемы только на других. Им также следует разобраться, где они сами могут стать лучше, - считает Шойбле.

Кроме того, немецкий политик заявил о необходимости идти навстречу восточноевропейским странам в вопросе приема мигрантов. Восточноевропейские страны также должны принимать беженцев, но меньше, чем Германия, - сказал министр финансов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойбле: наша цель - создание общеевропейской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.