Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллекторы обучаются у бандитов и террористов

  • Коллекторы обучаются у бандитов и террористов
  • Смотрите также:

1355b Полиция Ростовской области вчера задержала сотрудника коллекторского агентства, который позвонил директору детсада и пообещал его взорвать, если одна из воспитательниц не отдаст долг.

Коллектор был уверен, что директор побежит трясти воспитательницу: скорее отдавай, сколько ты там должна, а то дети погибнут.

Но директор пошла другим путем, который не приходил коллектору в его бедную голову, и обратилась в полицию.

В результате полиция весь день занималась детсадом. Саперы, собаки, оцепление...

Детей и взрослых эвакуировали, помещения прочесывали. Но взрывного устройства не обнаружили. К счастью.

26-летний коллектор, который организовал полицию на такое затратное мероприятие, задержан. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Если повезет, уедет на семь лет.

Аналогичный случай произошел на днях в Челябинской области. Там коллекторы угрожали взорвать больницу, в которой трудился должник. А в Воронеже недавно по той же причине эвакуировали целую школу.

Тактика террора, шантажа и угроз, которую применяют коллекторы, придумана не ими. Она давно известна. Именно так действуют бандиты, мафиози и террористы. Весь преступный мир стоит на этом. Это его основа, фундамент.

Сейчас коллекторы осваивают азы и пугают должников, угрожая взрывами. Но если они встали на криминальную дорогу, то обязательно пойдут дальше.

Есть же масса способов надавить на человека. Можно убить его любимую собаку. Можно пытать его самого утюгом. Можно украсть его ребенка, отрезать ему ухо и прислать в коробочке: не отдашь долг, отрежем второе. Приемы-то все известные.

В коллекторских агентствах зачастую работают люди, которые не видят разницы между преступным миром и не преступным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в своей работе - узаконенной, легальной, нужной - они используют криминальные способы для решения некриминальных задач.

Они других способов и не знают. Они думают, это нормально. Все так живут: нож к горлу и «слышь, ты, деньги давай».

В их оправдание, правда, надо сказать, что в нашем случае грань между преступным миром и не преступным действительно чрезвычайно размыта.

Только за один уходящий год, например, мы узнали, что губернаторы у нас руководят организованными преступными группировками, уважаемые банкиры воруют деньги вкладчиков, а цапки корешатся с правоохранителями.

Беспредел коллекторов на этом фоне выглядит вполне по-житейски. Ну да, угрожают расправой. А уважаемый бизнесмен Георгадзе даже не угрожал, а просто взял и расстрелял замглавы Красногорского района прямо у него в кабинете. И тоже из-за денег. Из-за чего же еще?

За сотрудницей детского сада, который обещал взорвать коллектор, долгов, кстати, не числится. Долг за ее мужем - 120 тысяч рублей. По информации СМИ, в 2013 году он взял кредит на 6 тысяч рублей в какой-то «микрокредитной организации». Под какие-то чудовищные, видимо, проценты. И вот теперь должен 120 тысяч.

Не берите кредиты.

У нас настолько размыта грань между преступным миром и не преступным, что влипнуть можно и в микрокредитной организации, и в макрокредитной. А отчаянные коллекторы пойдут на все ради процента от выбитых из вас денег. Поэтому не берите. Пожалейте тех, с кем вы живете и трудитесь. Не ровен час, из-за вашего долга и правда кого-то взорвут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Коллекторы обучаются у бандитов и террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.