Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Южном Урале 520 заключенных объявили голодовку в колонии строгого режима

  • На Южном Урале 520 заключенных объявили голодовку в колонии строгого режима
  • Смотрите также:

На Южном Урале объявили голодовку более 500 арестантов.

Как передают российские СМИ, арестанты, отбывающие наказание в колонии строгого режима № 2 города Челябинска отказались от завтрака, обеда и ужина.

По уточненным данным, от пищи отказались 520 заключенных. Объявив голодовку, осужденные сегодня утром отказались завтракать, продолжив акцию и в обед. Каких-либо требований они пока не выдвигали, заявлений от них также не поступало, передает пресса со ссылкой на источники в региональных правоохранительных органах.

Вместе с тем, несколько дней назад в этой колонии проводилась проверка после гибели заключенного. ЧП произошло в минувший вторник, 22 декабря, когда в ШИЗО было найдено тело 39-летнего Султана Исраилова. Заключенный, согласно официальным данным, был обнаружен повешенным.

В предварительном отчете судебно-медицинских экспертов говорится о механической асфиксии, которая скорее всего стала причиной гибели Исраилова. Однако позже в Сети распространилось фото обезображенного арестанта, на теле которого видны явные следы побоев. Представители правозащитных организаций уже озвучили предположения, что осужденного могли убить, затем инсценировав суицид.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Южном Урале 520 заключенных объявили голодовку в колонии строгого режима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.