Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран не будет судиться с Россией по поводу получения С-300

  • Иран не будет судиться с Россией по поводу получения С-300
  • Смотрите также:

После начала санкций в отношении данного государства со стороны ООН Россия приостановила реализацию контракта по поставкам систем С-300 иранской стороне. Иран отреагировал на такое решение нашей страны, обратившись в международный суд.

По утверждению министра промышленности Дениса Мантурова, иранская сторона подтвердила решение отозвать судебные требования к России. Государство намерено отозвать иск из международного суда в ближайшем будущем.
 
Россия собирается возобновить поставки, иранская сторона ожидает получения комплекса до конца настоящего года, но по заявлению российских военных, С-300 – настолько большой комплекс, что его невозможно поставить быстро и «разом». Поставки будут осуществляться постепенно в ходе следующего года.
 
Россия возобновила поставки с условием, что Иран заберет свой иск, на что получила согласие. Первая поставка вооружения произойдет в ближайшее время.
 
Контракт на поставку данного вида вооружения из РФ был заключен с Ираном 8 лет назад, но ввиду запрета со стороны ООН был приостановлен. Иранская сторона обратилась с международным судебным иском. Запрет на поставку вооружения был снят весной этого года по решению Владимира Путина, принятого на основании заключения сделки между Ираном и «большой шестеркой».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иран не будет судиться с Россией по поводу получения С-300


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.