Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Председателем Российской партии пенсионеров станет Евгений Артюх

  • Председателем Российской партии пенсионеров станет Евгений Артюх
  • Смотрите также:

Новым председателем Российской партии пенсионеров за справедливость, как ожидается, станет депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, ныне занимающий пост зампреда партии, сообщил председатель Центрального совета партии Владимир Бураков.

«Мы в течение месяца обсуждали разные кандидатуры. Вчера на президиуме партии обсуждались три кандидатуры (зампредов партии) - Евгения Артюха, Анатолия Акулова и Андрея Широкова. В результате обсуждения президиум поддержал только одну кандидатуру - Артюха», - приводит его слова ТАСС.

«Мы левоцентристская партия, ориентированная на защиту людей старшего поколения, пенсионеров нынешних и будущих»
Он добавил, что практически все руководители региональных отделений и так называемый «совет старейшин» партии поддержали кандидатуру Артюха.

В субботу в Москве проходит съезд партии, на котором в закрытом от прессы режиме открытым голосованием будет избран председатель и новый состав Центрального совета.

В заксобрании Свердловской области Артюх входит во фракцию «Единая Россия». В последнем рейтинге перспективных политиков Института социально-экономических и политических исследований за сентябрь-декабрь он вошел в первую тройку региональных политиков с федеральной перспективой.

В конце ноября депутат Госдумы Игорь Зотов (входит во фракцию «Справедливая Россия») сложил полномочия руководителя Российской партии пенсионеров за справедливость, чтобы, как он заявил, «уступить лидерство» более молодому соратнику и сосредоточиться на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Тульской области.

Как отметил Бураков, Зотов покинул партию, он не был ее членом и, соответственно, не может быть избран в руководящие органы, однако его опыт будет учтен в дальнейшей партийной работе.

Артюх в субботу сообщил, что Российская партия пенсионеров за справедливость имеет право выдвигать кандидатов на выборы Госдумы без сбора подписей. Он сообщил, что во всех 38 субъектах, где одновременно с думскими выборами пройдут выборы заксобраний, у партии есть отделения и они будут активно участвовать в региональных кампаниях.

«Мы левоцентристская партия, ориентированная на защиту людей старшего поколения, пенсионеров нынешних и будущих», - сказал Артюх.

Он отметил, что партия рассчитывает войти в экспертный совет при правительстве России, созданный для обсуждения пенсионной реформы. Дискуссионными вопросами, по мнению Артюха, в частности, являются заморозка пенсионных накоплений и отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам.

Артюх рассказал, что является членом штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области и руководит региональным проектом «За честные закупки». По его словам, партия довольно активно сотрудничает с общественным движением, некоторые руководители региональных отделений состоят в ОНФ.

«Отстраивая перед выборами программу, мы синхронизируем ее с указами президента. Мы видим себя партнерами ОНФ в том, что касается мониторинга исполнения указов президента», - подчеркнул Артюх.

Бураков в пятницу также сообщил, что Российская партия пенсионеров за справедливость отказалась от всех предложений о создании коалиций на выборах в Госдуму.

«Обращались определенные лидеры движений о создании коалиций. Думаю, что та идеология, которая преследуется теми людьми, которые обращались, Партии пенсионеров не подходит», - сказал он. По словам Буракова, партия отказалась от сотрудничества.

Он уточнил, что с предложениями о сотрудничестве выходила «Оксана Дмитриева, представители от «Гражданской силы», (партия) «Союз женщин».

Российская партия пенсионеров за справедливость была создана в 2001 году из общественно-политической организации, в 2006 году вместе с Партией жизни Сергея Миронова и «Родиной» объединилась в новую партию «Справедливая Россия», а на базе Партии пенсионеров было создано общественное движение.

В 2011 году было принято решение о преобразовании организации в партию, учреждение которой было оформлено на съезде в апреле 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Председателем Российской партии пенсионеров станет Евгений Артюх


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.