Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пасьянс ЕС: делимость и нетерпимость

  • Пасьянс ЕС: делимость и нетерпимость
  • Смотрите также:

Мне всегда казалось, что народ нужно судить по его лучшим, а не худшим качествам, однако, не все поддерживают мою точку зрения. После терактов в Париже притеснения мусульман в разы усилились, некоторые даже стали принимать христианство, дабы избежать негативных последствий.

Но, согласитесь, такие безосновательные предрассудки только на руку террористам играют, раскручивая спираль насилия. Дело в том, что исламская религия далека от поведения террористов, и уж тем более не поощряет подобные проявления.

Помниться Кадыров как-то сказал, мол, террористы – не исламисты, а шайтаны: «Кучка продажных людей вышла и воюет. Они прекрасно знают, что это не является джихадом. Они не преследуют никакого течения. Люди страдают из-за этого, гибнут люди, разрушается экономика. Они называют себя мусульмане и убивают друг друга».

Король Иордании назвал террористов отступниками, да и, вообще, каждый думающий политический лидер призывает народ к терпимости и взаимопониманию.

Однако, европейским лидерам, судя по всему, такая задача «не по зубам», то они мечети закрывают, то их народ митинги устраивает. И только вроде бы все успокоились, как в Аяччо 250 человек устроили «спонтанную манифестацию», выкрикивая антиарабские лозунги, группка протестующих ворвалась в молельный зал, пытаясь разгромить помещение и поджечь Коран.

Впрочем, глава правительства Франции сегодня выступил с заявлением, мол, подобное поведение недопустимо и зачинщиков надо наказать. Расизм и нетерпимость. Посмотрим, какие меры предпримут корсиканские власти.

Так и живут. С каждым годом Франции все труднее и труднее влиять на рвущуюся к независимости Корсику. Правда, у последних, в отличие от каталонцев, при отделении возникнут финансовые проблемы, но, похоже, сейчас это никого не волнует. Вот так медленно, но верно Европа раскалывается на части, не в силах усмирить собственное население.

«— Если они восстали против своего повелителя, то они изменники и предатели!

— Да. Но только до тех пор, пока не победят».

Джеймс Клавелл, «Сёгун».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пасьянс ЕС: делимость и нетерпимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.