Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разведка ЛНР зафиксировала колонну украинской техники

  • Разведка ЛНР зафиксировала колонну украинской техники
  • Смотрите также:

В семи километрах от линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой зафиксирована колонна военной техники украинских силовиков, заявил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Наша разведка по прежнему продолжает фиксировать факты стягивания ВСУ тяжелой техники и вооружения, которое запрещено минскими договоренностями к линии боевого соприкосновения», - приводит его слова РИА «Новости».По его словам, в населенный пункт Ольховая (под контролем украинских силовиков), в семи километрах от линии соприкосновения, отмечено прибытие колонны военной техники на территорию местного кирпичного завода.

«В колонне 30 единиц техники, в том числе в составе колонны десять танков и десять БТР (бронетранспортер)», - рассказал Ященко.

Он подчеркнул, что вследствие зафиксированных фактов стягивания украинской военной техники к линии соприкосновения можно сделать вывод, что официальный Киев до сих пор рассматривает силовой вариант решения конфликта в Донбассе как один из основных.

Как заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова, перемирие на линии соприкосновения в Донбассе становится все более хрупким из-за участившихся провокаций.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пока в середине декабря госсекретарь США Джон Керри в Москве говорил о необходимости соблюдать минские соглашения, остановившие войну в Донбассе, киевские силовики обещали вернуть контроль над границей, причем пограничники намерены были «действовать в плотной связке с ВСУ».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разведка ЛНР зафиксировала колонну украинской техники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.