Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время Майдана Янукович и Азаров звонили силовикам РФ

  • Во время Майдана Янукович и Азаров звонили силовикам РФ
  • Смотрите также:

Убийства активистов контекстно согласуются с телефонными звонками прежних властей в Россию

События на Майдане, которые происходили после начала убийств 18 февраля 2014 года, контекстно согласуются с телефонными разговорами экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями силовых структур России. Об этом заявил прокурор отдела процессуального руководства в уголовных делах следователей управления специальных расследований ГПУ Алексей Донской в интервью Радио Свобода.

Через контакты Януковича и Азарова мы зафиксировали участие одних и тех же пользователей мобильных телефонов российских операторов связи. Иначе говоря, определяющие события сценария, которые происходили после начала убийств 18 февраля, контекстно согласуются с этими телефонными звонками. Исходя из того, что мы установили, эти пользователи имеют отношение к российским силовым структурам, – сказал Донской.

Он добавил, что данная группа российских телефонов, о которых идет речь, впервые появилась в контактах с абонентами украинских операторов именно 18 февраля и активно связывалась с Януковичем и его охраной непосредственно во время убийств 20 февраля.

Следует отметить, что некоторые из них и в дальнейшем, 22-23 февраля, находились на территории Донецкой области и синхронно контактировали с охраной Януковича и с одним из высокопоставленных чиновников Вооруженных сил Российской Федерации. Имя последнего установлено, но назвать его не могу – сообщил Алексей Донской.

По его словам, на данный момент нет подтвержденной информации об участии российских снайперов на Майдане. У нас нет никаких подтвержденных данных об участии российских снайперов на Майдане. Русским следом мы называем лиц, которые в настоящее время идентифицированы только на уровне номеров телефонов российских операторов связи. – отметил представитель ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерству иностранных дел и международного развития Франции известно, что среди снайперов, которые в прошлом году зимой расстреливали людей на Майдане в Киеве, были агенты российских разведывательных служб.

Также напомним, что прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что приказ о применении оружия против активистов Евромайдана в центре Киева отдавал лично бывший президент Украины Виктор Янукович.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Во время Майдана Янукович и Азаров звонили силовикам РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.