Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пентагоне отказались сотрудничать с РФ в борьбе с ИГ, пока Москва не перестанет помогать Ас ...

  • В Пентагоне отказались сотрудничать с РФ в борьбе с ИГ, пока Москва не перестанет помогать Ас ...
  • Смотрите также:

В Пентагоне не будут делиться с РФ сведениями по Сирии, так как Москва продолжает оказывать поддержку  Башару Асаду, заявила официальный представитель американского Министерства обороны Мишель Балданс.

Как передает РИА Новости со ссылкой на текст заявления Балданс, позиция американского оборонного министерства по данному вопросу осталась прежней. Пентагон не собирается «сотрудничать с Россией по Сирии» до тех пор, пока в Москве не изменят отношение к поддержке Башара Асада. Вместо этого, как отметила представитель Пентагона, российским властям стоит сосредоточиться на борьбе с ИГ («Исламское государство», в арабской транскрипции - ДАИШ, деятельность которого официально запрещена в ряде стран, включая РФ).

Напомним, 18 декабря Совбез ООН единогласно принял резолюцию, согласно которой необходимо поддержать политический процесс в Сирии. В тексте документа, в частности, также содержится призыв генсеку Пан Ги Муна о срочной организации переговоров, основой которых должны стать Женевское коммюнике и ранее достигнутые решения Международной группы по поддержке Сирии. Мероприятие, отмечается, подразумевает участие представителей всех сторон сирийского конфликта. Позднее стало известно, что переговоры намечены уже на начало января 2016 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Пентагоне отказались сотрудничать с РФ в борьбе с ИГ, пока Москва не перестанет помогать Ас ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.