Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексике от послеоперационных осложнений скончался самый полный человек в мире

  • В Мексике от послеоперационных осложнений скончался самый полный человек в мире
  • Смотрите также:

В Мексике скончался 38-летний Андрес Морено Сепульведа, который долгое время считался самым толстым человеком планеты.

В минувшую пятницу, 25 декабря, мексиканец скончался в городе Сьюдад-Оберон.

Как передает El Universal со ссылкой на членов семьи Морено, причиной смерти стал сердечный приступ, который возник у бывшего полицейского на фоне послеоперационных осложнений. Ранее у Морено был диагностирован перитонит.

Сообщается, что 38-летний мужчина почувствовал резкое ухудшение самочувствия, находясь дома. Родственники сразу же вызвали врачей, однако Морено умер в машине «скорой помощи», которая пыталась доставить его в больницу.

Первоначальный вес Андреса Морено Сепульведы, когда он стал мировым рекордсменом по массе тела, составлял около 450 килограммов. В октябре этого года его прооперировали в одной из клиник Гвадалахары, после чего вес пациента снизился примерно на 100 килограммов. Однако после так называемой бариатрической операции у него возникли серьезные осложнения.

В минувшем ноябре, когда у Морено был диагностирован острый перитонит, его экстренно госпитализировали, причем медики оценивали его состояние как критическое. После повторной операции  он провел некоторое время в клинике Гвадалахаре, где прошел курс реабилитации.

По данным СМИ, за несколько дней до кончины Морено отпустили домой.

Бариатрическим называется раздел хирургии, посвященный оперативным методам лечения ожирения. Разного рода вмешательства проводятся, в частности, на желудочно-кишечном тракте, чтобы дать пациенту возможность испытывать чувство насыщения при употреблении меньших объемов пищи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мексике от послеоперационных осложнений скончался самый полный человек в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.