Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Испании вспышка легионеллеза: сотни зараженных, двое умерли

  • В Испании вспышка легионеллеза: сотни зараженных, двое умерли
  • Смотрите также:

В испанском городе Мансанарес (автономная область Кастилия-Ла-Манча) зафиксирована вспышка острого инфекционного заболевания – легионеллеза. Источник заражения пока не найден.

 

Легионеллез

  На сегодняшний день местные власти сообщают о 205 зараженных c0d «болезнью легионеров», 46 из которых госпитализированы, а еще шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии. Есть и летальные исходы – от болезни скончались мужчины 73 и 84 лет.   Как говорится в заявлении правительства автономии, число инфицированных может увеличиться в разы, так как пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью только через неделю после появления первых симптомов. Как известно, «болезнь легионеров» передается воздушно-капельным путем, а пациенты до госпитализации могли контактировать с другими людьми. То есть примерно через 10 дней (таков инкубационный период инфекции) ожидается вторая волна заболевания.   Что именно стало причиной вспышки легионеллеза, пока неизвестно, но возможные варианты уже проверяются, пишет ТАСС.

 

Болезнь легионеров

  Для справки:Легионеллез (другие названия – «болезнь легионеров», питтсбургская пневмония, понтиакская лихорадка, легионелла-инфекция, лихорадка форта Брэгг) протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности. Во время инкубационного периода для зараженного характерна повышенная утомляемость, анорексия, головная боль, может беспокоить преходящия диарея.   Главными источниками инфекции являются вода и почва, но существует и искусственная ниша – водные системы, где циркулирует вода оптимальной для размножения легионелл температуры (40-60°C): кондиционеры, промышленные и бытовые системы охлаждения, бойлерные и душевые установки, оборудования для респираторной терапии.   Летальность при болезни легионеров достигает 20%, что в значительной мере обусловлено поздними сроками диагностики и тяжестью течения болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Испании вспышка легионеллеза: сотни зараженных, двое умерли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.