Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чай с кокой свободно продавался в магазинах Италии

  • Чай с кокой свободно продавался в магазинах Италии
  • Смотрите также:

Факт распространения чая с содержанием кокаина был выявлен случайно. Следы кокаина были обнаружены в крови водителя автобуса, который и помог обнаружить данный факт.

Водитель автобуса из Генуи, 38-летний Роберто, перед осуществлением очередного рейса сдавал комплекс анализов для принятия решения о допуске к работе. Однако после проведения экспресс-теста анализов водителя в его крови были обнаружены следы наркотика. Водитель был не допущен к рейсу и отправлен на консультацию к врачу-наркологу. В ходе проведения беседы с водителем он не признавался в употреблении каких-либо запрещенных веществ. Ранее он также не привлекался к ответственности за связи с наркотиками. Перечисляя те продукты, которые он употреблял накануне рейса, Роберто припомнил, что вечером перед сном позволил себе употребить травяной чай, приобретенный в магазине.
 
Нарколог посчитал необходимым на себе проверить подозрительный чай, купив его в продуктовом супермаркете. Он заварил его, а после сдал те же анализы, что и водитель автобуса, отстранённый от рейса. Результаты анализов выявили высокое содержание в чае кокаина.
 
Медик посчитал своим долгом поставить все местные органы власти в известность о столь опасном открытии. Сотрудники полиции обратились в магазин, где был приобретен чай. Документы поставщика были оформлены верно, партия напитка была приобретена у экспортера из Милана, а тот, в свою очередь, приобрел его в Перу.
 
Чай был отправлен в специализированную лабораторию, которая подтвердила наличие наркотика в составе напитка. Полицейские конфисковали всю партию из продажи.
 
Анализ состава показал, что кока была добавлена в состав напитка еще в процессе изготовления. В Перу потребление чая с наркотическим эффектом является нормой в обществе уже много веков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чай с кокой свободно продавался в магазинах Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.