Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: роль Ирана в урегулировании сирийского кризиса не снижается

  • СМИ: роль Ирана в урегулировании сирийского кризиса не снижается
  • Смотрите также:

Американское независимое издание Trumpet полагает, что США значительно уступают России во внешней политике. Последние пять лет администрация американского президента Барака Обамы неоднократно заявляла о том, что дни Башара Асада в Сирии сочтены и что он должен уйти в отставку. Однако заявление, сделанное госсекретарем США Джоном Керри в отношении судьбы сирийского президента, говорит о том, что Америка полностью изменила свою позицию по данному вопросу, чтобы успокоить Россию. 

О том, что Вашингтон готов работать с Москвой говорит и Барак Обама, который подчеркнул актуальность совместной борьбы против ДАИШ. Подобное колебание внешнеполитического курса США говорит лишь о том, что нынешняя администрация совершенно не знает, что делать и с кем сотрудничать для того, чтобы окончательно не потерять своих позиций на мировой политической арене. 

Хотя, согласно опросам, абсолютное большинство граждан Америки было против очередной военной интервенции на территорию Сирии, решение было принято руководством. Однако уверенность политической элиты США в правильности своих действий пошатнулась после того, как Россия приступила к урегулированию сирийского кризиса. Теперь оказавшись в сложном положении, так как военные действия в Сирии не приносят желаемых результатов, американское руководство решило с одной стороны принять позицию России по сирийскому урегулированию, а с другой стороны оказать давление в связи с ситуацией в Украине. 

Пытаясь удержать шаткое равновесие в тех регионах, где по сути, Америка не должна быть представлена, руководство США теряет свои позиции внутри страны. Население государства устало от бесконечных войн, и уже начинает выражать свое недовольство. По всей видимости, закат американской гегемонии не за горами, и это очевидно всем, кроме Вашингтона. В то же время Россия, несмотря на продление санкций со стороны ЕС и расширения рестрикций со стороны США продолжает успешно осуществлять свою внешнюю политику, обзаводясь все новыми и новыми партнерами. Вероятно, что смена политической полярности произойдет скоро, и Россия все-таки 

Международное издание Al-Monitor пишет о том, какую роль Иран играет в Сирии. В последнее время западные СМИ неоднократно писали о том, что число иранского военного контингента в Сирии снизилось. Вероятнее всего, это связано с количеством потерь со стороны Ирана. Однако заместитель руководителя Корпуса стражей исламской революции (КСИР) отреагировал на подобные сообщения заявлением о том, что увеличение или уменьшение военной силы на любом фронте является естественным актом, и роль Ирана в урегулировании сирийского кризиса никоем образом не снижена. 

Поддержка Ирана в Сирии основывается на ряде неизменных стратегических и религиозных принципах, которые для иранской стороны крайне важны. Поэтому, очевидно, что заявления западных СМИ о снижении роли Ирана в урегулировании сирийского кризиса является очередным ходом в рамках психологической войны против ирано-российского сотрудничества. Несмотря на подобные попытки со стороны США и их партнеров повлиять на ход событий в Сирии, они обречены на провал, так как и Иран, и Россия предпринимают действенные шаги в борьбе против ДАИШ, в то время как западная коалиция прибегает к методам пропаганды, чтобы выиграть время. Неизвестно, сколько еще продлиться подобного рода противостояние, однако уже очевидно, что оно закончится успехом России и Ирана, а не США и союзников. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: роль Ирана в урегулировании сирийского кризиса не снижается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.