Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва требует от властей Израиля объяснений по поводу ареста россиянина по запросу США

  • Москва требует от властей Израиля объяснений по поводу ареста россиянина по запросу США
  • Смотрите также:

Представители МИД РФ подтвердили, что Москва потребовала представить обоснования причин, по которым на территории Израиля был арестован российский гражданин.

Как стало известно, А.Ю. Бурков был задержан по запросу Соединенных Штатов, сейчас россиянина готовят к экстрадиции.

Российские власти потребовали от руководства Израиля предоставить сведения об аресте гражданина РФ. Кроме того, необходимо организовать к задержанному россиянину консульский доступ, передает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ.

Как следует из текста официального документа, Москва требует незамедлительного предоставления всех данных о том, на каком основании в Израиле был арестован гражданин Российской Федерации. Представители российского стороны выразили надежду на то, что израильское руководство не допустит экстрадиции А.Ю.Буркова в Соединенные Штаты, где его, как и многих других российских граждан, может ожидать весьма политизированное и предвзятое правосудие.

Представители МИД также выразили осуждение по факту очередного случая экстерриториального применения американского законодательства в отношении российского гражданина. назвав случившееся в Израиле категорически неприемлемой практикой, перешедшей в хроническую форму.

Ранее стало известно, что россиянин Бурков был арестован задержан 15 декабря. Арест был произведен израильскими властями в международном аэропорту имени Бен-Гуриона после соответствующего запроса американских компетентных органов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва требует от властей Израиля объяснений по поводу ареста россиянина по запросу США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.