Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страх перед кастрацией у мужчин сильнее страха перед раком

  • Страх перед кастрацией у мужчин сильнее страха перед раком
  • Смотрите также:

При тяжелых случаях рака простаты перед врачом встает выбор между химической и хирургической кастрацией. Исследователи выяснили, что для здоровья пациентов лучше брать в руки скальпель. 

Хирургическая кастрация

Хирургическая кастрация
для мужчины - один из самых больших кошмаров. Даже если в этом возникает медицинская необходимость, то подавляющее большинство представителей сильного пола попытаются сделать все, чтобы этого избежать. Особенно очевидным d41 это бывает при метастатическом раке простаты, как выяснили исследователи из Brigham and Women's Hospital.

Теоретически в этом случае перед врачом встает выбор между так называемой химической и полноценной хирургической кастрацией мужчины или орхиэктомией (удалением яичек). Ученые установили, что второй вариант вызывает значительно меньше побочных эффектов, чем химическая кастрация с использованием гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRHa).

Лекарственная терапия порождает усталость, приливы, снижение либидо и потенции, риск переломов, диабета, сердечно-сосудистых болезней и других недугов. Несмотря на это, мужчины все равно выбирают именно лекарства, так как гораздо более щадящая и действенная хирургическая кастрация является для них совершенно неприемлемой с психологической и эстетической точки зрения.

Наблюдения показали, что прошедшие через химическую кастрацию мужчины преодолевали трехлетний срок после операции несколько чаще тех, кто выбирал орхиэктомию (46% против 39%), Однако у них на 80% чаще наблюдались переломы, на 50% чаще проблемы с кровообращением, на 69% - с сердцем, и на 88% чаще диагностировали диабет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Страх перед кастрацией у мужчин сильнее страха перед раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.