Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученым понятно, как избежать преждевременных родов

  • Ученым понятно, как избежать преждевременных  родов
  • Смотрите также:

Вполне возможно, что всего одна молекула положит конец проблеме преждевременных родов. Ученые выяснили, что блокирование ключевого гена, контролирующего сокращения матки, в один прекрасный день может привести к исчезновению основной причины смерти огромного числа новорожденных детей. 

Преждевременные роды

10% малышей во всем мире рождаются преждевременно на сроке 37 недель или e28 раньше. Преждевременные роды являются главной причиной младенческой смерти и инвалидности. До последнего времени эту проблему почти никак не удавалось решить кардинально.

Теперь ученые из Стэнфордского университета выяснили, что блокирования определенной молекулы предотвращает преждевременные роды. Это молекула отвечает за проникновение кальция в стенке матки. Кальций играет ключевую роль в сокращении стенок матки, как утверждают эксперты.

Мы обнаружили то, что может стать новым направлением на пути планирования времени родов, - говорит автор исследования доктор Дэвид Корнфилд. Давно известно, что мышцы матки служат для двух целей - быть домом малышу в период беременности и помочь ему появится на свет за счет сокращений, которые вызываются кальцием.

Ученые предположили, что существуют каналы, по которым кальций проникает в стенки матки, что вызывает их сокращения. Они обнаружили ионный канал под названием TRPV4, являющийся транзиторным рецепторным потенциальным ваниллоидом 6. При более высоком уровне TRPV4 начинаются роды. Следовательно, блокирование молекулы может задержать преждевременные роды и сохранить жизнь и здоровье малышу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученым понятно, как избежать преждевременных родов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.