Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор задумался о расширении импорта из Египта

  • Россельхознадзор задумался о расширении импорта из Египта
  • Смотрите также:

Россия может расширить список египетских предприятий, которые имеют право поставлять свою сельхозпродукцию в страну. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-релиз ведомства, распространенный после окончания переговоров его представителей с Министерством сельского хозяйства Арабской Республики.

В сообщении отмечается, что египетская сторона в ходе переговоров заявила о желании расширить список предприятий, поставляющих свою продукцию в Россию. В свою очередь, в Россельхознадзоре заявили, что не исключают возможности предоставления права поставок новым египетским предприятиям под гарантии ветеринарной службы этой страны с последующей инспекцией производств. Проверки могут пройти в 2016 году.

Россельхознадзор также сообщил о желании нескольких российских предприятий поставлять в Египет животноводческую продукцию, в первую очередь говядину и птицу. В ближайшее время необходимые для этого ветеринарные сертификаты могут быть парафированы.

В надзорном ведомстве также напомнили, что Россия уже предоставила возможность нескольким египетским предприятиям импортировать сыр, но за 2015 год была осуществлена всего одна такая поставка.

4 декабря сообщалось, что Египет заявил о желании увеличить экспорт в Россию растительных продуктов и цитрусовых. Каир напрямую связал свое предложение с введением запрета на импорт в РФ турецкой сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Египет предложил увеличить объемы поставок молочных продуктов. Для этого предлагается дополнить перечень предприятий-экспортеров, а также расширить номенклатуру продуктов: кроме разрешенных сыров добавить и другую «молочку».

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны.

Москва начала сворачивать отношения Анкарой после того, как 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор задумался о расширении импорта из Египта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.