Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северная Корея могла создать восемь ядерных зарядов

  • Северная Корея могла создать восемь ядерных зарядов
  • Смотрите также:

Северная Корея могла собрать как минимум восемь ядерных зарядов, используя имеющиеся у нее 40 килограммов плутония.

Разведка Южной Кореи сообщает, что ученые Корейской народной демократической республики могут произвести ядерное оружие из меньшего количества плутония, чем предполагалось раньше. Северокорейские эксперты с помощью разработанных технологий могут воссоздать ядерный заряд из пяти, а не шести килограммов плутония. Агентство Yonhap со ссылкой на разведку сообщает, что в распоряжении КНДР находится около 40 килограммов этого вещества. Следовательно, в арсенале Пхеньяна уже может быть как минимум восемь ядерных ракет.

Ряд источников издания не исключают, что Северная Корея могла увеличить количество плутония или создать собственные материалы для ядерных зарядов. По неподтвержденным данным, в КНДР проводились работы по обогащению урана.

В 2005 году КНДР заявила, что является ядерной державой. О испытания в подземных бункерах сообщалось в 2006, 2009 и 2013 годах, не смотря на протесты международного сообщества.  В декабре 2012 года Северная Корея испытала ракету со спутником, но ближайшие соседи страны решили, что Пхеньян запускал баллистическую ракету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Северная Корея могла создать восемь ядерных зарядов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.