Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Раде отказались осуждать Януковича

  • В Раде отказались осуждать Януковича
  • Смотрите также:

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что украинский парламент фактически провалил закон о заочном осуждении бывшего президента Украины Виктора Януковича и всего его окружения.

«Решение парламента, за которое стыдно. Верховная Рада провалила закон, который позволял начать заочное осуждение Януковича и его окружения. На сегодня действует норма УПК, по которой заочный суд может начаться только после объявления лица в розыск по линии Интерпола. Что мы имеем?

Интерпол тупо не объявляет в розыск! Отказано в розыске даже командира черной роты «Беркута» Садовника и всех беркутовцев. Интерпол назвал их дела политически мотивированными. А розыск Януковича по Интерполу остановили из-за обжалования в лионский суд», - пишет Лещенко.

По словам Лещенко, депутаты готовили проект по заочному осуждению без объявления в международный розыск. Однако из-за неудачной формулировки идея провалилась.

Депутат также добавил, что законопроект не поддержал ни один представитель «Батьковщины», «Воли народа» и Оппозиционного блока. По его словам, такой результат означает, что эти люди «боятся, что когда-то тоже будут в бегах, и опасаются заочного осуждения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Раде отказались осуждать Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.