Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные игрушки замедляют развитие речи детей

  • Электронные игрушки замедляют развитие речи детей
  • Смотрите также:

Чем больше малыши проводят времени с традиционными игрушками, тем лучше это для их языковых навыков, как выяснили исследователи. А вот дорогостоящие электронные устройства замедляют развитие речи у детей. 

Электронные игрушки

Ученые из Университета Северной Аризоны установили, что электронные игрушки для малышей, которые светятся, произносят слова и даже d8e поют, замедляют развитие речи у детей по сравнению с традиционными игрушками и книжками. Между тем популярность электронных гаджетов постоянно растет во многом благодаря тому, что они освобождают время занятых родителей, которое необходимо тратить на общение с детьми.

Но теперь ученые выяснили, что традиционные игрушки, сделанные из дерева или пластмассы, а также обычные детские книжки куда более позитивно сказываются на развитии речи у детей, чем говорящие и поющие гаджеты. Этот вывод был сделан на основе контрольных экспериментов, с участием 26 детей и их родителей. Всем малышам было от 10 до 16 месяцев.

Юным участникам эксперимента давали три разновидности игрушек: электронные (детский ноутбук, говорящая ферма и детский мобильный телефон), традиционные, а также обучающие книжки. Игравшие с электронными игрушками дети в результате обучались меньшему количеству новых слов, реже использовали их, хуже общались с родителями по сравнению с теми, кто использовал традиционные игрушки и книжки. Наконец, дети из первой группы вообще меньше говорили, равно как и их родители, когда использовали электронные игрушки. Так что старомодные игрушки и книжки пока не стоит выбрасывать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные игрушки замедляют развитие речи детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.