Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все толстяков нужно класть под скальпель

  • Все толстяков нужно класть под скальпель
  • Смотрите также:

Гастрошунтирование снижает риск инфарктов, диабета второго типа, а также множества других серьезных проблем со здоровьем. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. 

Гастрошунтирование

Авторы d8f исследования называют гастрошунтирование безопасной процедурой, которая приносит несомненные преимущества для здоровья и изменяет жизни пациентов кардинальным путем, а также экономит значительные средства государственным фондам здравоохранения. При этом, лишь около 1% пациентов, нуждающихся в проведении хирургической операции по избавлению от лишнего веса, действительно проходят через нее.

Ученые называют это упущенными возможностями не только для самих пациентов, но и для бюджета страны. Ведь жертвам ожирения со временем приходится постоянно обращаться за помощью медиков, и затраты на лечение связанных с их весом болезней бывают очень велики. Пусть гастрошунтирование само по себе и является дорогостоящей процедурой, зато оно в несколько раз снижает опасность последующего появления тяжелых расстройств со здоровьем.

Исследование опиралось на истории болезней более 3 800 людей с ожирением, которые прошли через гастрошунтирование. Их состояние здоровья сопоставили с самочувствием жертв ожирения из контрольной группы, которым не делали операций. Затем ученые подсчитали, сколько болезней имели люди из первой и второй групп, и какие суммы государство было вынуждено потратить на их лечение. Полученные результаты показали, что гастрошунтирование является более чем выгодным в экономическом плане, равно как и очень полезным для здоровья самих пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Все толстяков нужно класть под скальпель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.