Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В прессу попали новые подробности о расследовании теракта на борту A321

  • В прессу попали новые подробности о расследовании теракта на борту A321
  • Смотрите также:

Взрывное устройство, сработавшее на борту пассажирского самолета Airbus А321 31 октября этого года, было изготовлено на основе довольно распространенного вещества, что значительно затрудняет поиск лиц, причастных к организации теракта. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на осведомленные источники, близкие к расследованию катастрофы в Египте.

Как пишет сегодня издание «Коммерсантъ», цитируя собственные хорошо информированные источники, взрывное устройство, которое было заложено на борт самолета авиакомпании «Когалымавиа», было создано на основе очень распространенного вещества. Организаторы теракта, предположительно, использовали взрывчатку C-4 на основе пластида. Это вещество, разработанное в Соединенных Штатах в 60-х годах прошлого века, на текущий момент активно производится в самых разных странах.

Взрывчатка, отмечает издание, была заложена в алюминиевую банку из-под газированного напитка Schweppes емкостью 0,33 литра. Самодельную бомбу террористы установили под одним из пассажирскх кресел, которое находилось в самом конце салона по правому борту.

Ранее эксперты ФСБ пришли к следующему выводу: при теракте сработало устройство небольшой мощности, которое было изготовлено с использованием взрывчатки зарубежного производства, схожей с пластидом. В результате взрывы в корпусе лайнера было пробито отверстие диаметром около метра, что сразу же вызвало так называемую взрывную разгерметизацию - лайнер разрушился прямо в воздухе.

Пассажирский самолет Airbus A321, принадлежащий компании «Когалымавиа», потерпел крушение 31 октября этого года. Жертвами теракта стали все 224 человека, находившиеся на борту самолета. Большинство погибших были российскими гражданами.

Спустя некоторое время о своей ответственности за случившееся над Синайским полуостровом заявили члены экстремистской группировки «Вилайят Синай». Ранее эти боевики присягнули на верность террористическому «Исламскому государству» (ИГ, ее деятельность официально запрещена во многих странах, включая Россию).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В прессу попали новые подробности о расследовании теракта на борту A321


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.