Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что скупают россияне или спрос рождает предложение

  • Что скупают россияне или спрос рождает предложение
  • Смотрите также:

Ой, Света, посмотри какое красивое сочетание цветов на этом пледе! - восхитилась одна из тех eff7 безумных, которые пытаются вырвать красочные подарки с прилавков за неделю до нового года в самом крупном торговом центре столицы.

Я обернулась посмотреть, что же там за сочетание цветов, и вдруг мои брови поползли вверх: на руках у девушки элегантно лежал плед расцветкой хохлома. Дальше я услышала приблизительно такую фразу: Наконец-то в России научились делать что-то стоящее. Плед был куплен, а я осталась стоять озадаченная. То ли девушка имела в виду товар, то ли расцветку.
 
Я решила прогуляться по торговому центру и стала подмечать огромное количество товаров из категории исконно русские. Пуховые платки, платки расписные, валенки, шапки меховые, самовары, пряники, варежки как у Снегурочки Кадочникова, сумки расписные. Повсюду даже не триколор и футболки с нашим президентом, а гжель с хохломой и, например, толстовки с Николаем II. В магазинах давка, все с горящими глазами хотят ухватить нововведение в виде платка расписанного под гжель. Т.е. когда десятилетиями подобные вещи лежали в магазинах и на антресолях - это никого не смущало, а сейчас это стало трендом?

Дальше еще любопытнее. Есть товары, как поется, сделанные в СССР, точнее под тот период. Паспорта с эмблемами или олимпийским мишкой, халатики на перламутровых пуговицах, футболки с Солженицыным, особенно актуальны свитера бабушкин вариант. И здесь очередь.

Что меня удивило напрочь, так это товары с напечатанной на них репродукцией великих русских художников. Васнецов, Айвазовский, Шишкин, особенно на пике славы Незнакомка Глазунова. Девушки разбирают с восторженными глазами, между прочим, разбирают и взрослые люди с возгласами какая красота и таким интересом, будто и не слышали никогда о Мишках в лесу.

Я задумалась: Давно ли это быть русским стало модно?

Наблюдая за тем, как очередь за борщом и блинами в кафе Теремок в разы превышала очередь за наггетсами в тот же МакДак, начала прокручивать события последних лет в нашей стране и в мире в целом. К сожалению, хорошего не так много, как хотелось бы. Острая политическая и экономическая ситуации, санкции, давление, военные действия, трагедии, теракты. Будто кто-то вылил на нас ушат...Так почему же русские Иваны да Марьи ходят и визжат от восторга при виде новых рукавичек?

Существует теория, что русского человека хлебом не корми - дай пострадать. Через страдание мы якобы приходим к истине. В нелегкие годы для страны русские почему-то всегда воссоединялись и начинали гордиться этой самой страной. Вспомните ВОВ, Мировую. Не все, конечно, но большинство. Почему этого не происходит в моменты затишья - вопрос. Страдания и несчастья - объединяют и сплачивают? Или это всего лишь мода? А может зомбирование?

Все мы замечаем ту информационную давку, словно в рейсовом автобусе в 7 утра, которая охватила все ключевые государства. Является ли мода на все русское одним из рычагов? Думаю, да, но вот с чьей подачи? Не может же быть такого, чтобы все дизайнеры: иностранные и русские, молодые и опытные, получили какое-то указание? Значит, подача идет из народа. Основное же правило продаж: спрос рождает предложение. Получается, что русский народ действительно заинтересован в русской культуре, пусть это и выражается в модных тенденциях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Что скупают россияне или спрос рождает предложение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.