Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: 16.2% детей стоят на учете в социальных службах

  • Израиль: 16.2% детей стоят на учете в социальных службах
  • Смотрите также:

Статистический отчет израильского Совета защиты детей, опубликованный в четверг утром, содержит устрашающие цифры. Более 443,000 детей в стране, 16.2% от общего числа, состоят на учете в социальных службах, с 2001 года этот показатель вырос на 52%. С 1998 года количество дел о преступлениях против детей выросло почти вдвое. Треть уголовных дел касались преступлений, совершенных внутри семьи.

За десять лет резко выросло число жалоб на плохое обращение с детьми, из них почти в 60% случаев речь шла о нарушениях прав детей внутри семей. В 2014 году социальные службы получили около сорока тысяч таких жалоб, в 27% из них шла речь о физическом насилии против детей, в 16% — о насилии сексуального характера. Большинство жалоб, около 40%, касались общей «заброшенности» детей, в 17% случаев указывалось на «эмоциональное насилие».

С 2006 по 2014 годы количество жалоб на сексуальное насилие против детей выросло с 1,958 до 2,343.

В 2014 году было возбуждено более 12,000 уголовных дел по жалобам на жестокое обращение с детьми. Медицински документированных случаев заброшенности, физического и сексуального насилия против детей в 2014 году зарегистрировано 3,076. Две из этих трех тысяч детей пострадали от рук собственных родителей. В трети случаев дети не получали должного ухода и питания, в 28.9% случаев их били. 9.5% (около 300 детей) стали жертвами сексуального насилия, более 300 получили психологические травмы.

Цифры отчета можно трактовать двояко. Возможно, резкий рост зарегистрированных случаев жестокого обращения с детьми объясняется не ухудшением ситуации, а ростом активности социальных служб и изменением общественной культуры: общество демонстрирует все меньшую толерантность к патриархальным представлениям о родительской власти над детьми и допустимости «воспитания» силовыми методами.

За десять последних лет 65 израильских детей были убиты собственными родителями. В большинстве случаев убийцами были отцы, но были и страшные случаи, когда собственных детей убивали матери. Одна из последних трагедий такого рода, потрясших страну, — история новой репатриантки Карины Бриль, убившей сына и дочь из страха, что детей у нее отберут социальные работники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: 16.2% детей стоят на учете в социальных службах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.